Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Кризис повлиял на решение о сносе ЦДХ - директор ГТГ

Читать ria.ru в
Вопрос о сносе ЦДХ не будет решен в ближайшее время, считает Ирина Лебедева, новый директор Третьяковской галереи, филиал которой размещается в здании на Крымском валу.

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Вопрос о сносе ЦДХ не будет решен в ближайшее время, считает Ирина Лебедева, новый директор Третьяковской галереи, филиал которой размещается в здании на Крымском валу.

Согласно представленному ранее в Москомархитектуры проекту, новый комплекс зданий территории на Крымском валу может быть построен вблизи Садового кольца для ГТГ и Конфедерации союзов художников России, которые сейчас занимают ЦДХ, после чего здание может быть снесено.

"Вопрос о сносе ЦДХ в настоящее время не решается и в ближайшее время решаться не будет", - сказала она.

По мнению Лебедевой, косвенно об этом говорит и тот факт , что после проведения общественных слушаний никто не предлагал доработать предложенное музеем ранее техническое задание.

Общественные слушания по вопросу реконструкции квартала на Крымском валу проходили в феврале в ЦДХ, на слушаниях с резкой критикой представленного проекта выступали представители различных общественных и культурных организаций.

"Формально все процедуры были соблюдены, однако, как мне кажется, в условиях кризиса, все затихло", - считает директор ГТГ.

Вместе с тем, если в перспективе снова остро встанет вопрос о судьбе ЦДХ, то Лебедева будет по-прежнему настаивать на строительстве для галереи отдельно стоящего здания.

"Реконструировать здание я не вижу смысла, так как главный вопрос - нам отделиться от ЦДХ, так и не будет решен", - заключила она.

Изначально на Крымском валу было запланировано возведение комплекса новых зданий, куда должны были войти Третьяковская галерея и Конфедерации союзов художников России после реконструкции самого ЦДХ.

Одним из возможных проектов назывался гигантский комплекс "Апельсин" известного архитектора Нормана Фостера. Однако, впоследствии, был представлен другой проект.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружия