Рейтинг@Mail.ru
Аварии частных автобусов в России в 2006-2009 гг. Справка - РИА Новости, 20.07.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аварии частных автобусов в России в 2006-2009 гг. Справка

© РИА Новости / Валерий ТитиевскийНа месте автокатастрофы пассажирского автобуса следовавшего рейсом Томск-Новосибирск-Яровое
На месте автокатастрофы пассажирского автобуса следовавшего рейсом Томск-Новосибирск-Яровое
Читать ria.ru в
По меньшей мере восемь человек погибли и около 40 получили травмы в результате ДТП в Новосибирской области. В ночь на 20 июля на трассе Новосибирск - Павлодар в районе населенного пункта Ордынское рейсовый автобус Mercedes вылетел с трассы и опрокинулся. По предварительной версии следствия, водитель автобуса мог заснуть за рулем.

По меньшей мере восемь человек погибли и около 40 получили травмы в результате ДТП в Новосибирской области. В ночь на 20 июля на трассе Новосибирск - Павлодар в районе населенного пункта Ордынское рейсовый автобус Mercedes вылетел с трассы и опрокинулся. По предварительной версии следствия, водитель автобуса мог заснуть за рулем.

Случаи аварий с участием рейсовых автобусов в России нередки.

2006 год

13 января на железнодорожном переезде в станице Воронежской в Краснодарском крае электропоезд "Краснодар - Минводы" протаранил вахтовый автобус ОАО "Кубанский стандарт". Сошедший с рельсов после столкновения поезд протащил обломки автобуса 200 метров. Погиб 21 человек, в том числе и водитель автобуса. В Краснодарском крае был объявлен двухдневный траур.

28 марта в Ленинградской области на 164 м километре трассы Скандинавия в районе города Выборг столкнулись пассажирский автобус "Неоплан" и автомобиль "Газель". Автобус, принадлежащий одной из фирм Ленобласти, вез из Финляндии детей. В автобусе находились учащиеся 2 10 классов школ Нижнего Новгорода, Владимирской области и Москвы. В автобусе находились 55 российских туристов, в том числе 33 ребенка. В результате столкновения оба автомобиля опрокинулись. С травмами различной степени тяжести госпитализированы 14 пассажиров автобуса, в том числе семеро детей.

20 июня в ДТП в Чувашии пострадали учащиеся Атнарской средней школы Красночетайского района. На автобусе, принадлежащем районному лесхозу, дети возвращались домой после работы в питомнике. По информации ГИБДД Чувашии, из за превышения скорости автобус, в котором находились 17 школьников, съехал на обочину и перевернулся. Пострадали 14 детей, все они были госпитализированы в центральную районную больницу: десять в хирургическое отделение и четверо - в детское.

18 октября на Ставрополье на 300 м километре автодороги "Кавказ" сгорел рейсовый автобус "Пятигорск Москва", принадлежащий одному из закрытых акционерных обществ. После того, как у автобуса загорелось колесо, пассажиры и водитель с помощью огнетушителей попытались потушить пожар самостоятельно, но огонь перекинулся в салон. Через четыре минуты огонь полностью уничтожил автобус. Никто из пассажиров не пострадал.

2007 год

1 июля частный рейсовый автобус перевернулся в Дмитровском районе Московской области. Водитель автобуса не справился с управлением, машина выехала в кювет и перевернулась. В ДТП пострадали пять человек, которые были госпитализированы.

23 ноября в Хабаровском крае маршрутный автобус "Хабаровск - Богородское", принадлежащий одной из местных турфирм, опрокинулся в четырехметровый кювет. Авария произошла при спуске на скользком участке дороги. В результате аварии один человек погиб и 15 пострадали.

2008 год

20 августа произошло ДТП в районе поселка Новоселово Красноярского края. Автобус, принадлежащий частному предпринимателю из Хакасии, с 25 пассажирами съехал в кювет. Пострадали трое пассажиров автобуса.

11 декабря произошло столкновение пассажирского автобуса и грузовика на новгородском участке федеральной трассы Москва Санкт Петербург. В автобусе, принадлежавшем "Газпрому", находились 42 пассажира из числа сотрудников одного из новгородских предприятий этой компании. Ранения получили восемь пассажиров автобуса.

2009 год

4 февраля на трассе "Екатеринбург - Серов" в Свердловской области водитель "ВАЗ 21099" не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом "КИА", принадлежащим коммерческой фирме. Легковой автомобиль подмяло под автобус, обе машины выкинуло на поле. В результате аварии водитель и четыре пассажира "ВАЗа"   жители Нижнего Тагила   скончались на месте. Все 18 человек, находившихся в автобусе, не пострадали.

9 февраля на привокзальной площади Саратова рейсовый автобус, следовавший по маршруту "Саратов - Энгельс", врезался в киоск. Автобус, принадлежавший частному предпринимателю, стал отъезжать от остановки на слишком большой скорости. Тормоза не сработали, и автобус смог остановиться лишь после того, как врезался в стоявший на тротуаре киоск. В результате ДТП погибла случайная прохожая   19 летняя жительница города Вольск, и еще одна женщина получила травмы и была госпитализирована. Причиной аварии стала неисправность автобуса.

В ночь на 6 июля в Волжском районе Самарской области опрокинулся в кювет туристический автобус из Уфы, в котором находились 42 человека. Среди пассажиров находились четверо детей. У автобуса, принадлежащего турфирме "Уфа Автокруиз", произошел разрыв корда переднего колеса. В результате ДТП три человека были госпитализированы, еще девять пострадали.

В ночь на 20 июля в 103 километрах юго-западнее Новосибирска на трассе Новосибирск - Павлодар в районе населенного пункта Ордынское опрокинулся междугородний рейсовый автобус марки "Мерседес", следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск. В автобусе находились 46 пассажиров и два водителя. Погибли, по предвариельным данным, восемь, пострадали 38 человек. Все пассажиры являлись жителями Томской области.

Собственник автобуса - одно из предприятий Алтайского края.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала