Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разбившийся под Новосибирском автобус не вписался в поворот - РОВД

© РИА Новости / Валерий ТитиевскийНа месте автокатастрофы пассажирского автобуса следовавшего рейсом Томск-Новосибирск-Яровое
На месте автокатастрофы пассажирского автобуса следовавшего рейсом Томск-Новосибирск-Яровое
В на понедельник в 103-х километрах юго-западнее Новосибирска рейсовый автобус Mercedes, который следовал из Томска в Алтайский край, вылетел с трассы и опрокинулся. В автобусе находились 47 пассажиров и два водителя. Погибли девять человек, включая 7-летнюю девочку, около 40 госпитализированы. Автобус вез группу туристов в зону отдыха на соленые озера Алтая.

НОВОСИБИРСК, 20 июл - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Разбившийся под Новосибирском рейсовый автобус, в результате крушения которого погибли восемь человек, по каким-то причинам не вписался в поворот, сообщил в понедельник РИА Новости начальник РОВД Ордынского района Новосибирской области Константин Осин.

Около 02.30 в ночь на понедельник (23.30 мск) в 103-х километрах юго-западнее Новосибирска на трассе Новосибирск - Павлодар в районе населенного пункта Ордынское рейсовый автобус Mercedes, который следовал из Томска в Алтайский край, вылетел с трассы и опрокинулся. В автобусе находились 47 пассажиров и два водителя. Погибли девять человек, включая 7-летнюю девочку, около 40 госпитализированы. Автобус вез группу туристов в зону отдыха на соленые озера Алтая.

"В этом месте установлен знак - "опасный поворот". Автобус не повернул", - сказал Осин.

Картина ДТП

По его словам, предварительно, картина ДТП выглядит так: после того, как автобус не вписался в поворот и сошел с трассы, он опрокинулся на правый бок, затем на крышу, после этого снова лег на тот же правый бок и встал на колеса. При этом автобус снес сарай, добавил Осин.

Пострадавший автобус милиция эвакуировала с места происшествия. В скором времени автобус должен осмотреть эксперт-криминалист.

Следственная группа уже завершила осмотр места ЧП.

Водитель мог заснуть за рулем

Ранее начальник РОВД сообщил, что приоритетной версии причины крушения автобуса у правоохранительных органов пока нет, рассматриваются "все возможные версии".

"Какой-то версии, которую можно было бы сейчас назвать основной, пока нет. Пока не будут допрошены водитель и свидетели, о причине говорить рано", - сказал Осин.

В автобусе было два водителя, которые по правилам должны сменять друг-друга. По данным милиции, оба водителя живы и готовы давать показания.

Собственник автобуса предоставило в милицию данные о том, что автобус был технически исправен.

Как сообщил РИА Новости руководитель Центра медицины катастроф региона Евгений Пахомов, в больницы региона госпитализированы 37 человек, среди госпитализированных - трое детей. Некоторые из госпитализированных находятся в реанимации.

В связи с инцидентом в Томске и Новосибирске начали работать "горячие линии" для родственников пассажиров автобуса, попавшего в аварию. По ним родственники пассажиров автобуса могут узнать всю информацию о их местонахождении и состоянии здоровья.

Телефоны в Томске - (8 3822) 69-99-99, 66-44-22; в Новосибирске - (8 383) 231-06-86.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала