Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паники из-за гриппа A/H1N1 в Томской области нет - власти региона

Читать ria.ru в
Томичи спокойно отнеслись к известию о выявленном в регионе случае заболевания вирусом гриппа A/H1N1, никакой паники нет, сообщил РИА Новости начальник департамента здравоохранения Томской области Максим Заюков.

ТОМСК, 19 июл - РИА Новости, Татьяна Свинцова. Томичи спокойно отнеслись к известию о выявленном в регионе случае заболевания вирусом гриппа A/H1N1, никакой паники нет, сообщил в воскресенье РИА Новости начальник департамента здравоохранения Томской области Максим Заюков.

Вирус обнаружен у 14-летней жительницы города Северск (Томская область), вернувшейся из поездки в Великобританию. Девушка почувствовала признаки заболевания, еще находясь в Лондоне. Прибыла в Северск 15 июля, а уже 16 июля обратилась больницу. В субботу из ФГУП ГНЦ ВБ "Вектор" (Новосибирск) поступило подтверждение, что, согласно анализам, у девушки обнаружен вирус A/H1N1. В настоящее время больная находится в инфекционном отделении МСЧ №81 Северска, ее состояние удовлетворительное.

"Паники в регионе нет, жители спокойно отнеслись к сообщениям в СМИ о выявленном у нас случае заболевания гриппом A/H1N1. Мы сразу же организовали в департаменте горячую линию, по которой любой житель Томской области сможет получить консультацию и разъяснения о симптоматике заболевания, способах передачи вируса", - сказал Заюков.

Как пояснили в воскресенье РИА Новости по телефону горячей линии департамента здравоохранения Томской области, за выходные звонков не поступало.

Губернатор Томской области Виктор Кресс взял под личный контроль ситуацию с выявленным случаем заболевания вирусом A/H1N1. В соответствии с планом действий в отношении подобных ситуаций специалисты системы здравоохранения Северска и Томской области, Роспотребнадзора по Томской области предприняли необходимые меры по локализации очага заболевания и недопущению распространения вируса гриппа, произведена изоляция больной. Были выявлены лица, контактировавшие с больной по всему маршруту ее следования из Лондона. С ними проводится комплекс профилактических мероприятий.

Как ранее сообщил РИА Новости главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, здоровью 14-летней девочки ничего не угрожает. Ее состояние удовлетворительное, температура нормальная. Девочка получает необходимое противовирусное лечение и антибиотикотерапию.

В России зарегистрировано десять случаев гриппа А/H1N1 и три человека госпитализированы с подозрением на этот вирус.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве объявили желтый уровень погодной опасностиАэропорт Челябинска начал работу в штатном режиме после задержки рейсовМосква сэкономила на закупках более 17 процентов бюджетных средствВ Москве выпало десять процентов месячной нормы осадковПарламент Казахстана ратифицировал протокол о защите Каспия от загрязненияВ Бурятии не будут вводить дополнительные нерабочие дниМосквичам пообещали потепление до плюс 13 градусовБольшой босс: в США признали контроль России над мировой энергетикой"Мир вздрогнет". Что будет, если Украина вступит в НАТОМинеральные источники, озеро Штаны и гуси: чудеса Тульской областиВ Подмосковье пресекли нелегальное производство бытовой химииДвух пострадавших в ДТП во Владимирской области доставили в реанимациюВ Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человекЧисло жертв взрыва в ресторане на северо-востоке Китая выросло до трехСпециалисты Минобороны построят в Подмосковье больницу с поликлиникойЧисло погибших от наводнений на севере Индии выросло до 54 человекВрач заявил, что новый штамм COVID-19 может вызвать подъем заболеваемостиВрач заявил, что российские вакцины защищают от нового штамма COVID-19В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2Россияне боятся обсуждать сексуальное здоровье с партнером, показал опрос