Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Индонезии обнаружила ноутбук одного из террористов

© REUTERS / SuprВоенные возле отеля Ritz-Carlton в Джаракте
Военные возле отеля Ritz-Carlton в Джаракте
По данным национального информагентства Антара, в компьютере содержится информация о кодах и шифрах, которые могли использовать террористы при общении друг с другом. Компьютер был найден в номере отеля Ritz Carlton, ставшего одним из объектов теракта.

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Полиция Индонезии заявила в воскресенье об обнаружении ноутбука, который, вероятно, принадлежит одному из террористов-смертников, осуществивших взрывы у отелей в Джакарте, сообщается на сайте американской телекомпании CNN.

Два взрыва с интервалом примерно в пять минут прогремели в пятницу около 08.00 (05.00 мск) у фешенебельных отелей Ritz-Carlton и Marriott в центре Джакарты. Индонезийские власти сообщают о девяти погибших и 52 раненых. Всего при взрывах пострадали 16 иностранных граждан, россиян среди них нет.

По данным национального информагентства Антара, в компьютере содержится информация о кодах и шифрах, которые могли использовать террористы при общении друг с другом. Компьютер был найден в номере отеля Ritz Carlton, ставшего одним из объектов теракта, отмечает СNN.

Ранее в воскресенье полицейские заявили об идентификации личности одного из двух террористов-смертников, совершивших взрывы в Джакарте. Его имя пока не разглашается. По предварительным данным полиции, террористы-смертники были членами исламистской организации "Джемаа исламия", тесно связанной с международной террористической группировкой "Аль-Каидой".

"Джемаа исламия" стояла за организацией взрыва в отеле Marriott в Джакарте в августе 2003 года, унесшего жизни 12 человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала