Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция идентифицировала личность одного из террористов в Джакарте

Полиция Индонезии заявила в воскресенье, что ей удалось идентифицировать личность одного из двух террористов-смертников, совершивших взрывы в Джакарте, но отказалась сообщить его имя.

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Полиция Индонезии заявила в воскресенье, что ей удалось идентифицировать личность одного из двух террористов-смертников, совершивших взрывы в Джакарте, сообщает агентство Франс Пресс.

Два взрыва с интервалом примерно в пять минут прогремели в пятницу около 08.00 (05.00 мск) у фешенебельных отелей Ritz-Carlton и Marriott в центре Джакарты. Индонезийские власти сообщают о девяти погибших и 52 раненых. Всего при взрывах пострадали 16 иностранных граждан, россиян среди них нет.

Как сообщает агентство, полицейские отказались сообщить имя террориста.

По словам представителей полиции, террористы-смертники были членами исламистской организации "Джемаа Исламия", тесно связанной с международной террористической группировкой "Аль-Каидой".

"Джемаа Исламия" стояла за организацией взрыва в отеле Marriott в Джакарте в августе 2003 года, унесшего жизни 12 человек.

"Мы подтверждаем, что террористы-камикадзе принадлежали к группировке "Джемаа Исламия", поскольку существует сходство между бомбами, которые были использованы в пятницу, и теми, которые применялись в ходе предыдущих атак группировки", - сказал официальный представитель полиции Нанан Соекарна (Nanan Soekarna).

По его словам, оба террориста - мужчины. Опознание затрудняется тем, что от тел преступников практически ничего не осталось.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала