Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скачки на Приз президента РФ: дизайнерские шляпки, VIP-гости и жеребцы

Причудливые шляпки, кокетливые платья, стремительный бег лошадей. Центральный московский ипподром в день скачек на Приз президента РФ стал модным подиумом. Не обошлось мероприятие и без казусов.

Центральный московский ипподром на целый день стал модным местом. 18 июля в шестой раз прошли скачки на Приз президента РФ.

В России трибуны ипподромов все чаще заполняют великосветские барышни и обеспеченные кавалеры. Укореняется традиция Запада - мода на коктейльные платья и дизайнерские шляпки.

"Я прихожу, конечно, помодничать. Вот эту шляпку я приобрела в Лондоне на улице винтажных магазинов, где покупают вещи Наталья Водянова, Джастин Портман", - рассказала РИА Новости светский обозреватель Божена Рынска, присутствовавшая на скачках.

"Женщина на ипподроме должна выглядеть достойно. Для меня одинаково интересно модничать и смотреть на скачки, поскольку, во-первых, я женщина, а, во-вторых, мы разводим лошадей", - отметила владелица одного из конно-спортивных комплексов Татарстана Галина Аверина.

Интерес женщин к скачкам и ипподромной моде в России только зарождается. Погоня за модными традициями Запада вовсе не мешает коневодству, напортив, делает любимое дело еще более увлекательным.

"Сегодня наш гнедой жеребец Саншайн Лемон в скачках на Приз президента России занял второе место, отстав от Мономаха (победителя из Ростовской области) всего лишь на одну голову", - с гордостью поделился муж Галины Авериной Виктор.

Мероприятие не обошлось без казусов. Казахский жеребец по кличке Байсангур за считанные минуты до старта скинул с себя жокея и умчался в гордом одиночестве. За это коня дисквалифицировали.

Общий призовой фонд скачек составил 7 млн рублей. Победитель получил половину этой суммы.

Наряду с этим, был разыгран также "Приз в честь 175-летия Центрального московского ипподрома". Здесь в гонке за первое место победил гнедой жеребец президента Чеченской республики Рамзана Кадырова. Спускаясь со сцены с наградой, Кадыров не сдержал эмоций и поцеловал коня.

На Центральном московском ипподроме присутствовали также лидеры России, Армении, Азербайджана, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала