Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХАМАС не будет противиться международному интересу в установлении мира

© РИА Новости / Руслан КривобокХАМАС не будет противиться международному интересу в установлении мира
ХАМАС не будет противиться международному интересу в установлении мира
Читать ria.ru в
Линия ХАМАС не будет идти вразрез с возрастающей заинтересованностью международного сообщества, в том числе России и новой администрации США, в восстановлении мирного процесса на Ближнем Востоке, заверил в субботу глава политбюро палестинского движения ХАМАС Халед Машаль спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел Александра Салтанова.

ДАМАСК - 18 июл, РИА Новости, Павел Давыдов. Линия ХАМАС не будет идти вразрез с возрастающей заинтересованностью международного сообщества, в том числе России и новой администрации США, в восстановлении мирного процесса на Ближнем Востоке, заверил в субботу глава политбюро палестинского движения ХАМАС Халед Машаль спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел Александра Салтанова.

В ходе состоявшейся в российском посольстве в Дамаске встречи Салтанов и Машаль обсудили ситуацию в регионе и особенно на палестинской арене. Главное внимание в беседе было уделено вопросу восстановления палестинского единства.

Ситуация на палестинских территориях омрачается враждой между двумя крупнейшими палестинскими движениями - ХАМАС и ФАТХ. Первое из них контролирует сектор Газа, второе - Западный берег реки Иордан.

В этой связи высокопоставленный российский дипломат подчеркнул "важность обеспечения скорейшего прогресса в достижении межпалестинского примирения". Дав высокую оценку посредническим усилиям Египта, предпринимаемым в этом направлении, он подтвердил "готовность России оказывать содействие в сближении позиций ФАТХ и ХАМАС".

Салтанов отметил, что лидеры палестинских партий и движений "превыше всего должны сейчас поставить общенациональные интересы".

"Только так можно обеспечить реализацию законных чаяний палестинского народа, прежде всего, в плане создания своего независимого государства", - сказал замглавы МИД РФ.

Восстановление палестинского единства, добавил он, также крайне необходимо для ликвидации последствий трагических событий в секторе Газа и снятия блокады с этой части палестинских территорий.

Салтанов проинформировал руководство ХАМАС о шагах, которые предпринимает Россия с целью реанимации процесса ближневосточного урегулирования. Он призвал лидеров ХАМАС "не замыкаться на известных установках и развивать свои позиции в интересах мира в регионе".

Помимо Машаля в беседе принял участие представитель ХАМАС в Ливане Усама Хамдан другие представители руководства этого движения.

Салтанов прибыл в Сирию из Ливана в пятницу в рамках совершаемой им поездки по региону. В воскресенье он выедет в Иорданию, после чего посетит палестинские территории и Израиль.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала