Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Живые статуи на Трафальгарской площади - новый проект Энтони Гормли

Читать ria.ru в
Пустующий постамент на Трафальгарской площади стал площадкой для арт-проекта известного скульптора Энтони Гормли. Каждый час на пьедестале сменяются живые статуи. Поработать памятником может каждый.

Пустующий постамент на Трафальгарской площади на 100 дней превратился в сцену для представлений арт-проекта "Один и другой". Каждый час на пьедестале сменяются живые статуи. Поработать памятником может каждый.

Автор проекта - Энтони Гормли, один из известнейших британских скульпторов-монументалистов. Шоу пользуется популярностью у лондонцев и туристов: героев Трафальгарской площади фотографируют и снимают на видео.

Заводные танцы мужчины в красном сменяются проповедью женщины в черном. Леди строгих нравов использовала постамент в качестве трибуны для просвещения публики.

Вслед за ней вниманием зрителей овладевает пожилой джентльмен, однако ненадолго – его речи не пользуются успехом. Не добившись отклика прохожих, незнакомец начинает пить чай и есть бутерброды.

24 часа в сутки, 100 дней без перерыва любой желающий может взойти на пьедестал. Правила просты: человек должен находиться здесь один в течение часа. Чем он займется на глазах у сотен прохожих - дело его ума и фантазии. Главное, чтобы действия не выходили за рамки закона.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала