Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Школьные каникулы в Италии могут продлиться из-за гриппа A/H1N1

Читать ria.ru в
"Я не исключаю переноса открытия школ. Пока никакого решения на этот счет еще не принято. Эпидемия в Италии пока не достигла больших размеров, поэтому такое решение является преждевременным", - заявил Фацио журналистам.

РИМ, 18 июл - РИА Новости, Сергей Старцев. Заместитель министра труда, социального развития и здравоохранения Италии Ферручо Фацио (Ferruccio Fazio) не исключил в субботу, что в связи с быстрым распространением гриппа A/H1N1 итальянские школы могут открыться после летних каникул с опозданием.

По данным министерства труда, социального развития и здравоохранения Италии, всего с 24 апреля, когда на Апеннинах был зафиксирован первый случай "нового гриппа", 258 итальянцев заразились этим вирусом. По словам Фацио, вакцина против "нового гриппа" должна быть готова к применению в октябре 2009 года. Оценивая возможное количество летальных случаев в результате заболевания гриппом A/H1N1, Фацио сказал, что их счет "пойдет на тысячи".

"Я не исключаю переноса открытия школ. Пока никакого решения на этот счет еще не принято. Эпидемия в Италии пока не достигла больших размеров, поэтому такое решение является преждевременным", - заявил Фацио журналистам.

На этой неделе он сообщил, что в Италии планируется сделать прививки от гриппа A/H1N1 как минимум 40% населения. К марту 2010 года планируется вакцинировать 8,6 миллиона человек. По мнению медиков, это позволит сократить количество случаев заболевания на Апеннинах с предполагаемых 13 миллионов до трех-четырех миллионов.

Вакцинация должна пройти в два этапа. Сначала прививки против гриппа A/H1N1 будут делать сотрудникам основных государственных служб (полиции, пожарной службы, почты), а также тем, кто входит в так называемую "группу риска", то есть пожилым людям и хроническим больным.

На втором этапе вакцинации, который предполагается начать весной, прививки будут сделаны детям и юношам в возрасте от двух до 20 лет, а по возможности - и беременным женщинам. На этом этапе планируется охватить еще 12 миллионов человек.

Ранее известный итальянский вирусолог из Государственного Миланского университета Фабрицио Прельяcко (Fabrizio Pregliasco) заявил, что, по его расчетам, осенью 2009 года от быстро распространяющегося гриппа A/H1N1 в Италии погибнут от 15 до 20 тысяч человек. По его мнению, "уже осенью этот грипп поразит каждого четвертого итальянца, то есть заболеют примерно 15 миллионов человек".

Европейский центр предотвращения и контроля над болезнями сообщил, что в мире зафиксированы более 116 тысяч случаев заболевания людей гриппом A/H1N1, а 580 человек скончались от этой болезни.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала