Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пираты освободили не Hansa Stavanger, а другое судно

Министерство иностранных дел Германии заявило, что сомалийские пираты освободили в субботу грузовое судно MV Victoria, а не немецкий контейнеровоз Hansa Stavanger. Экипаж MV Victoria состоял из граждан Румынии.

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Министерство иностранных дел Германии заявило, что сомалийские пираты освободили в субботу грузовое судно MV Victoria, а не немецкий контейнеровоз Hansa Stavanger, сообщает со ссылкой на представителей министерства агентство Франс Пресс.

Ранее агентство со ссылкой на заявление пиратов сообщало об освобождении в субботу контейнеровоза Hansa Stavanger за выкуп в размере 1,8 миллиона долларов.

Грузовое судно MV Victoria, шедшее под флагом Антигуа и Барбуды в саудовский порт Джидда, сомалийские пираты захватили в Аденском заливе 5 мая. На борту судна находился экипаж из 11 человек. По данным агентства, экипаж MV Victoria состоял из граждан Румынии, немцев на борту не было.

Власти Сомали, переставшей существовать как единое государство еще в 1991 году, не могут справиться с проблемой пиратства. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда.

В плену у сомалийских пиратов в настоящее время находятся не менее 16 судов и около 270 моряков.

Борьбу с пиратами в Аденском заливе ведет коалиция военно-морских сил 16 стран.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала