Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава "Мемориала" готов отвечать за свои слова о Кадырове в суде

Читать ria.ru в
"Как гражданин Российской Федерации, как я могу быть не готовым (к судебному процессу)? За свои слова надо отвечать. Я буду отвечать за свои слова в суде", - сказал глава правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Глава правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов готов судиться с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, который через своего адвоката готовит заявление в суд и ГУВД Москвы в связи с высказываниями Орлова об ответственности Кадырова за убийство правозащитницы Натальи Эстемировой.

Сотрудница "Мемориала" и лауреат многих известных правозащитных премий, Эстемирова была похищена 15 июля в Грозном. Ближе к вечеру того дня ее нашли убитой в Ингушетии.

"Как гражданин Российской Федерации, как я могу быть не готовым (к судебному процессу)? За свои слова надо отвечать. Я буду отвечать за свои слова в суде", - сказал Орлов.

По словам Орлова, "это нормально, что Рамзан Кадыров решил разрешить конфликт в рамках права".

В пятницу сообщалось, что адвокат Кадырова подает исковое заявление в суд в рамках защиты чести и достоинства президента Чечни, а также заявление в ГУВД Москвы "по факту клеветы в адрес президента Чеченской Республики".

Кадыров 17 июля в телефонном разговоре с Орловым назвал неэтичным заявление руководителя правозащитного центра о виновности президента Чечни в смерти правозащитницы. Орлов ответил, что не обвиняет Кадырова в преступлении, а имеет в виду то, что тот как президент несет ответственность за произошедшее в республике. Кадыров согласился, что он отвечает за ситуацию в регионе, однако заметил, что ставить знак равенства между понятием ответственности главы региона и "ответственности за убийство" нелогично.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала