Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБ ООН решительно осудил теракты в Джакарте

Об этом говорится в заявлении председателя Совбеза, которое было одобрено единодушно в пятницу. Два взрыва с интервалом примерно в пять минут прогремели в пятницу около 08.00 (05.00 мск) у фешенебельных отелей Ritz-Carlton и Marriott в центре Джакарты.

ООН, 17 июл - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Совет безопасности ООН решительно осудил теракты в индонезийской столице Джакарте, в результате которых погибли девять человек и более пятидесяти получили ранения.

Об этом говорится в заявлении председателя Совбеза, которое было одобрено единодушно в пятницу.

Два взрыва с интервалом примерно в пять минут прогремели в пятницу около 08.00 (05.00 мск) у фешенебельных отелей Ritz-Carlton и Marriott в центре Джакарты.

"Совет безопасности самым решительным образом осуждает террористические нападения, совершенные в Джакарте, Индонезия, 17 июля 2009 года, приведшие к гибели и ранению людей", - отмечается в документе. В заявлении также подчеркивается, что исполнители, заказчики и организаторы этого преступления должны быть найдены и привлечены к уголовной ответственности.

СБ ООН выразил уверенность, что индонезийские власти приложат для этого все усилия, и призвал государства-члены ООН оказывать Джакарте содействие в этом направлении.

С осуждением теракта выступил ранее в пятницу и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала