Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиакомпанию, обслуживавшую упавший Ту-154, привлекли к расследованию

© REUTERS / Caren FirouzКрушение самолета Ту-154 авиакомпании Caspian Airlines в Иране
Крушение самолета Ту-154 авиакомпании Caspian Airlines в Иране
Специалиста авиакомпании "Кавминводыавиа", эксплуатирующей аэропорт Минводы, которая проводила последнее техническое обслуживание разбившегося в среду в Иране Ту-154 иранских авиалиний, привлекли к расследованию причин крушения.

СТАВРОПОЛЬ, 17 июл - РИА Новости, Александра Левшакова. Специалиста авиакомпании "Кавминводыавиа", эксплуатирующей аэропорт Минводы, которая проводила последнее техническое обслуживание разбившегося в среду в Иране Ту-154 иранских авиалиний, привлекли к расследованию причин крушения, сообщила РИА Новости пресс-секретарь компании Ольга Максименко.

Ту-154М иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявший регулярный рейс Тегеран-Ереван, разбился в среду в 200 километрах от Тегерана. Все находившиеся на борту 168 человек, в том числе 15 членов экипажа, погибли. Пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Нелли Черчинян сообщила в четверг, что самолет месяц назад прошел техническое обслуживание в Минводах.

"На вопрос (о выявленных в ходе ТО неисправностях) может ответить только начальник нашей технической базы, который вошел в состав российской комиссии под командованием межгосударственного авиационного комитета (МАК), которая вчера вылетела в Иран", - сказала Максименко.

Она отметила, что по итогам техобслуживания самолет должен был получить сертификацию, но не смогла подтвердить, было ли это сделано в данном случае.

"Что касается, были ли выявлены нарушения, самолет после технического обслуживания проходит сертификацию, и никакой самолет без подобного документа никуда не полетит, но данной информацией владеет только руководитель технической базы", - сказала собеседница агентства.

В четверг начальник штаба аэропорта Минеральные Воды Юрий Самсонов отказался подтвердить сообщение о том, что разбившийся в среду в Иране Ту-154 иранских авиалиний месяц назад прошел техническое обслуживание в Минводах.

По данным транспортной прокуратуры Минеральных вод, самолет проходил ремонт на заводе гражданской авиации номер 411 в Минеральных водах в 2005 году, но гарантия на эти работы уже закончилась.

От комментариев отказался представитель Южного межрегионального территориального управления Федеральной службы воздушного транспорта России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала