Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров подает иск против главы правозащитного центра "Мемориал"

© РИА Новости / Михаил ФомичевКадыров подает судебный иск против руководителя правозащитного центра "Мемориал"
Кадыров подает судебный иск против руководителя правозащитного центра Мемориал
Адвокат президента Чечни Рамзана Кадырова готовит заявление в суд и ГУВД Москвы в связи с высказываниями правозащитника Олега Орлова о виновности Кадырова в убийстве правозащитницы Натальи Эстемировой, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы республики.

ГРОЗНЫЙ, 17 июл - РИА Новости. Адвокат президента Чечни Рамзана Кадырова готовит заявление в суд и ГУВД Москвы в связи с высказываниями правозащитника Олега Орлова о виновности Кадырова в убийстве правозащитницы Натальи Эстемировой, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы республики.

"Адвокат президента Андрей Красненков подает исковое заявление в суд в рамках защиты чести, достоинства и деловой репутации президента Чеченской Республики в связи с заявлением руководителя центра "Мемориал" Олега Орлова о виновности президента в убийстве правозащитницы Натальи Эстемировой", - сказал собеседник агентства.

По его словам, заявление в суд будет подано в Москве, по месту нахождения правозащитного центра "Мемориал". Второе заявление адвокат намерен подать в ГУВД столицы "по факту клеветы в адрес президента Чеченской Республики".

Наталья Эстемирова, сотрудница "Мемориала" и лауреат многих известных правозащитных премий, была похищена 15 июля утром в Грозном. Ближе к вечеру ее нашли убитой в Ингушетии недалеко от федеральной трассы "Кавказ", рядом с селением Гази-Юрт Назрановского района.

Кадыров в пятницу в телефонном разговоре с Орловым назвал "неэтичным" заявление руководителя правозащитного центра о виновности президента Чечни в смерти правозащитницы.

Орлов ответил, что не обвиняет Кадырова в преступлении, а имеет в виду то, что тот как президент несет ответственность за произошедшее в республике. Кадыров согласился, что он отвечает за ситуацию в регионе, однако заметил, что ставить знак равенства между понятием ответственности главы региона и "ответственности за убийство" не логично.

Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Смартфон
Умерший от коронавируса оставил трогательное последнее сообщение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала