Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родственники жертв крушения Ту-154 вернутся из Ирана в Армению 18 июля

© REUTERS / Caren FirouzКрушение самолета Ту-154 авиакомпании Caspian Airlines в Иране
Крушение самолета Ту-154 авиакомпании Caspian Airlines в Иране
Большинство родственников погибших пассажиров самолета Ту-154, потерпевшего катастрофу в среду в Иране, вернутся из Тегерана в Ереван в субботу, 18 июля, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Нелли Черчинян.

ЕРЕВАН, 17 июл - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Большинство родственников погибших пассажиров самолета Ту-154, потерпевшего катастрофу в среду в Иране, вернутся из Тегерана в Ереван в субботу, 18 июля, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Нелли Черчинян.

Ту-154М иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявший регулярный рейс Тегеран-Ереван, разбился в среду неподалеку от Тегерана. Все находившиеся на борту 168 человек, 15 из которых - члены экипажа, погибли. По данным МИД Армении, на борту самолета находились 35 армян, в том числе пять граждан Армении. Спасатели нашли все три "черных ящика" с разбившегося самолета, однако два из них сильно повреждены.

Родственники жертв в четверг спецрейсом прибыли в Тегеран, откуда в сопровождении специального кортежа были доставлены на место трагедии близ иранского города Казвин. Их сопровождали глава Тегеранской епархии Армянской Апостольской церкви, представители армянской общины Ирана и посольства Армении. На месте катастрофы была отслужена панихида и возложены цветы.

"В субботу, в 12.00 по местному времени (11.00 мск) в грузовом терминале ереванского международного аэропорта "Звартноц" приземлится самолет авиакомпании Caspian Airlines, который доставит в армянскую столицу родственников погибших в авиакатастрофе. Родственники привезут с собой урны с землей и водой с места крушения самолета. Это максимум возможного, так как, по полученной нами информации, останки погибших идентифицировать не представляется возможным", - сказала Черчинян.

По ее словам, мэрия Еревана предоставит катафалки, на которые будут помещены гробы с урнами с землей.

"Из аэропорта все отправятся домой, и затем каждая из семей погибших в крушении организует похороны по своему желанию", - сообщила пресс-секретарь.

В аэропорту будут дежурить бригады скорой помощи, а по дороге из аэропорта процессии будут сопровождать автомобили дорожной полиции, добавила она.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала