Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрывы в отелях Джакарты. Фото, видео с места двойного теракта

© REUTERS / Dadang Tri Взрывы в отелях Джакарты. Фото с места теракта
Взрывы в отелях Джакарты. Фото с места теракта
Два взрыва с интервалом примерно в пять минут прогремели в пятницу около 08.00 (05.00 мск) у фешенебельных отелей Ritz-Carlton и Marriott. Власти страны сообщают о девяти погибших и 52 раненых.

Люди, причастные к двойному теракту в столице Индонезии Джакарте в пятницу 17 июля, скорее всего, останавливались под видом гостей в номере 1808 отеля Marriott, заявил глава джакартской полиции Вахьоно. По его словам, именно на 18-м этаже позже была обнаружена третья бомба, которая не взорвалась.

Два взрыва с интервалом примерно в пять минут прогремели в пятницу около 08.00 (05.00 мск) у фешенебельных отелей Ritz-Carlton и Marriott. Власти страны сообщают о девяти погибших и 52 раненых. Всего при взрывах пострадали 16 иностранных граждан, в том числе граждане Австралии и Новой Зеландии.

Российских граждан среди погибших и пострадавших при взрывах нет.

Первый из взрывов прогремел в расположенном близ лобби гостиницы Marriott ресторане "Шайлендра", где на месте погибли шесть человек. Примерно через пять минут последовал второй взрыв - в ресторане "Эрланга" около отеля Ritz-Carlton. Жертвами этого взрыва стали еще два человека.

Еще один пострадавший скончался по дороге в госпиталь. Сейчас хирурги оперируют девять человек.

По словам очевидцев, первый взрыв был более сильным. "Он потряс мой дом... А потом я увидела поднимающийся над Marriott высокий столб дыма и, выходя из дома, через три-пять минут услышала взрыв в Ritz-Carlton", - сказала интернет-изданию газеты The Jakarta Globe Лидия Руди, проживающая недалеко от места происшествия.

"Первый взрыв был достаточно мощным. Я увидел летящие осколки стекол и вырывающийся наружу дым", - сказал в свою очередь Солиман - водитель микроавтобуса, ожидавший пассажира около второго отеля. Он направился к гостинице, но тут прогремел второй взрыв.

Пока никто не взял на себя ответственность за сегодняшние взрывы, однако, по мнению полицейских экспертов, их, скорее всего, осуществила террористическая группировка "Джемаа исламия".

Охрана президентского дворца в столице Индонезии Джакарте после произошедших терактов была усилена. Президент страны Сусило Бамбанг Юдхойоно выразил уверенность в том, что виновные в организации взрывов, прогремевших в пятницу в Джакарте, будут задержаны и наказаны, сообщает агентство Франс Пресс.

"Устроившие взрыв... не заботились об ущербе для нашей страны от этого террористического акта, который серьезно повлияет на нашу экономику, торговлю, туризм и имидж государства в глазах мирового сообщества", - также отметил он.

Индонезийская рупия мгновенно отреагировала на новые теракты в стране падением курса на 0,7%. Джакартская фондовая биржа потеряла свыше двух процентов, но курс ценных бумаг уже начал выправляться.

Через два часа после терактов в двух фешенебельных отелях Джакарты на севере города прогремел третий взрыв. Местная радиостанция сообщила, что в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиле, припаркованном у входа в торговый центр Муара Ангке, погибло двое.

Позже полиция города заявила, что причиной взрыва стала неисправность аккумулятора автомобиля.

В августе 2003 года в отеле Marriott в Джакарте произошел мощный взрыв, унесший жизни 12 человек, 150 человек получили ранения. Ответственность за взрыв взяла террористическая организация "Джемаа Исламия", тесно связанная с "Аль-Каидой".

Один из крупнейших терактов произошел в Индонезии в ночь на 13 октября 2002 года на острове Бали, когда в результате серии взрывов, осуществленных террористами-смертниками, погибли около 190 человек, более 300 получили ранения.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала