Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной крушения Ту-154 могла быть ошибка экипажа - президент НАА

© REUTERS / Caren FirouzКрушение самолета Ту-154 авиакомпании Caspian Airlines в Иране
Крушение самолета Ту-154 авиакомпании Caspian Airlines в Иране
Читать ria.ru в
Самолет Ту-154 иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявший в среду регулярный рейс Тегеран- Ереван, разбился в двухстах километрах от Тегерана. Все находившиеся на борту 168 человек погибли. По данным МИД Армении, на борту самолета находилось 5 граждан Армении.

ЕРЕВАН, 17 июл - РИА Новости. Причиной катастрофы ТУ-154 иранских авиалиний могла стать ошибка экипажа, считает президент Национальной авиационной ассоциации (НАА) Дмитрий Адбашян.

Самолет Ту-154 иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявший в среду регулярный рейс Тегеран- Ереван, разбился в двухстах километрах от Тегерана. Все находившиеся на борту 168 человек погибли. По данным МИД Армении, на борту самолета находилось 5 граждан Армении.

По словам Адбашяна, хотя есть свидетельства того, что один или два двигателя самолета горели в воздухе, но конструкция Ту-154 такова, что даже при отказе двух из трех двигателей, этот самолет может продолжать полет.

Эксперт, как сообщает агентство "Новости-Армения", считает, что катастрофа с самолетом иранских авиалиний может быть схожа с трагедией Ту-154 в 80-х годах в Красноярске, когда при пожаре одного из двигателей, командир экипажа ошибочно выключил другой двигатель и начал его тушение, что привело к катастрофе.

Адбашян при этом не исключает и другие возможные версии катастрофы, в том числе песчаную бурю или теракт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский посетил передовые позиции украинской армии в ДонбассеВ ДНР назвали условие достижения мира в ДонбассеВ отраслевом союзе заявили об отсутствии дефицита картофеля в РоссииНемцы оценили идею о блокировке "Северного потока — 2"В Польше эвакуировали школу из-за муляжа бомбыГлавврач московской больницы оценил ситуацию с коронавирусомТурецким адмиралам, подписавшим письмо о конвенции Монтре, грозит до 12 летВ Германии назвали предстоящие переговоры Путина и Байдена хорошим сигналомЗамначальника УМВД по Самаре обвинили во взятках от ОПГВ ЛНР ждут провокаций во время визита украинских журналистов в ДонбассСША опубликовали стратегию борьбы с коррупцией"Зеленые" поддержали коалиционное соглашение о новом правительстве ГерманииТреть перенесших COVID-19 не возвращаются к прежней жизни, заявила сенаторЗеленский внес в Раду законопроект об экономическом паспорте украинцаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за снегопадаЕР и Минтруд подготовят поправки об усилении охраны труда шахтеровПапа Римский заявил о готовности приехать в РоссиюВ московском метро прокомментировали инцидент на станции "Мякинино"Прощание с Марком Рудинштейном пройдет 8 декабряВ Намибии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом