Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Останки погибших в катастрофе Ту-154 могут доставить в Ереван 18 июля

© REUTERS / Caren FirouzКрушение самолета Ту-154 авиакомпании Caspian Airlines в Иране
Крушение самолета Ту-154 авиакомпании Caspian Airlines в Иране
Ранее пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Нелли Черчинян сообщила РИА Новости, что останки погибших, возможно, доставят из Тегерана в Ереван в воскресенье, 19 июля.

ЕРЕВАН, 17 июл - РИА Новости. Останки погибших в авиакатастрофе в Иране граждан Армении могут быть доставлены в Ереван в субботу, 18-го июля, сообщил в пятницу агентству "Новости-Армения" Арлен Давудян - представитель в Армении компании Caspian Airlines, чей лайнер потерпел крушение в среду в 200 километрах от Тегерана.

Ранее пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Нелли Черчинян сообщила РИА Новости, что останки погибших, возможно, доставят из Тегерана в Ереван в воскресенье, 19 июля.

"На данный момент останки граждан Армении уже идентифицированы, помещены в гробы и переданы посольству Армении в Иране и армянской епархии Тегерана", - приводит "Новости-Армения" слова Давудяна.

По его словам, в настоящее время ведется юридическое оформление процедур, и если все пройдет без задержек, останки будут направлены в Ереван уже в субботу рейсом Caspian Airlines.

Давудян сообщил, что все процедуры проводятся в ускоренном порядке, что позволит тем же рейсом доставить в Ереван также некоторых родственников погибших пассажиров, возвращение которых связано непосредственно с подготовкой отправки останков в Армению.

Представитель авиакомпании также сообщил, что разрешился вопрос с доставкой на родину останков двоих техников, с которыми возникли определенные проблемы, в частности, родственники должны были находиться в Иране, сдать анализы, получить свидетельство о смерти, а также оформить некоторые юридические документы.

"Однако нам удалось урегулировать и этот вопрос, и их останки также будут доставлены в Ереван, ориентировочно, завтра", - сказал Давудян.

Родственники жертв аварии самолета ТУ-154 в Иране спецрейсом прибыли в Тегеран, откуда в сопровождении специального кортежа были доставлены на место трагедии близ иранского города Казвин. Родных погибших сопровождали глава Тегеранской епархии, представители армянской общины Ирана и посольства Армении. На месте катастрофы была отслужена панихида и возложены цветы.

В воскресенье, 19 июля, в тегеранской церкви Сурб Саргис пройдет заупокойная служба, которую отслужит глава Тегеранской епархии архиепископ Сепух Саркисян.

Католикос Всех Армян Гарегин II отслужит в субботу в Первопрестольном Святом Эчмиадзине панихиду по погибшим в авиакатастрофе в Иране.

Ту-154М иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявший регулярный рейс Тегеран-Ереван, разбился 15 июля в 200 километрах от Тегерана. Все находившиеся на борту 168 человек, в том числе 15 членов экипажа, погибли. По данным МИД Армении, на борту самолета находились 35 армян, в том числе пять граждан Армении, двое из которых авиатехники. Спасатели нашли все три "черных ящика", разбившегося в среду в Иране Ту-154, однако два из них сильно повреждены.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала