Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Угроза терроризма остается реальной - Клинтон о терактах в Джакарте

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон осудила теракты в индонезийской столице, жертвами которых в пятницу стали не менее девяти человек, и подчеркнула, что угроза терроризма остается "весьма реальной", передает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Государственный секретарь США Хиллари Клинтон осудила теракты в индонезийской столице, жертвами которых в пятницу стали не менее девяти человек, и подчеркнула, что угроза терроризма остается "весьма реальной", передает агентство Франс Пресс.

Два взрыва с интервалом примерно в пять минут прогремели в пятницу около 08.00 (05.00 мск) в Джакарте у фешенебельных отелей Ritz-Carlton и Marriott. Индонезийские власти сообщают о девяти погибших и 50 раненых.

"Мы осуждаем эти бессмысленные акты насилия и остаемся готовы предоставить помощь, если индонезийское правительство попросит нас об этом", - говорится в заявлении госсекретаря, распространенном в Праге, где ее самолет остановился для дозаправки по пути в Индию.

"Нападение отражает порочность экстремистов, прибегающих к насилию, и напоминает нам, что угроза терроризма остается весьма реальной", - сказала Клинтон.

У Соединенных Штатов нет более высокого приоритета, чем противостояние этой угрозе совместно с другими странами, подчеркнула госсекретарь.

По ее словам, госдепартамент США работает над оказанием помощи пострадавшим в результате взрывов американским гражданам.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала