Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Индонезии убежден, что власти найдут виновных в терактах

© REUTERS / SuprВоенные возле отеля Ritz-Carlton в Джаракте
Военные возле отеля Ritz-Carlton в Джаракте
Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно выразил уверенность в том, что виновные в организации взрывов, прогремевших в пятницу в Джакарте, будут задержаны и наказаны, сообщает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно выразил уверенность в том, что виновные в организации взрывов, прогремевших в пятницу в Джакарте, будут задержаны и наказаны, сообщает агентство Франс Пресс.

"Я убежден, что мы можем задержать и наказать в соответствии с законом виновных в этом террористическом акте", - заявил президент на пресс-конференции.

"Устроившие взрыв... не заботились об ущербе для нашей страны от этого террористического акта, который серьезно повлияет на нашу экономику, торговлю, туризм и имидж государства в глазах мирового сообщества", - также отметил он.

Пока никто не взял на себя ответственность за сегодняшние взрывы, однако, по мнению полицейских экспертов, их, скорее всего, осуществила террористическая группировка "Джемаа исламия". Однако Юдхойоно считает, что утверждать это пока еще рано.

Два взрыва с интервалом примерно в пять минут прогремели в пятницу около 8 утра по местному времени (05.00 мск) у фешенебельных отелей Ritz-Carlton и Marriott. Индонезийские власти сообщают о девяти погибших и 50 раненых.

Среди пострадавших - 16 иностранных граждан, в том числе граждане Австралии и Новой Зеландии.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Индонезии Владимир Пронин сообщил РИА Новости, что российских граждан среди погибших и пострадавших при взрывах в отелях в Джакарте нет.

По предварительным данным, в Ritz-Carlton бомба была заложена в ресторане отеля, а в Mariott - в лобби. Позже на 18 этаже здания полиция обнаружила еще одну невзорвавшуюся бомбу.

В августе 2003 года в отеле Marriott в Джакарте произошел мощный взрыв, унесший жизни 12 человек, 150 человек получили ранения. Ответственность за взрыв взяла "Джемаа исламия", тесно связанная с "Аль-Каидой".

Один из крупнейших терактов произошел в Индонезии в ночь на 13 октября 2002 года на острове Бали, когда в результате двух взрывов, осуществленных террористами-смертниками, погибли около 190 человек, более 300 получили ранения. Бомбы были взорваны в городе Кута, крупном туристическом центре острова.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала