Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа МАК приступила к расследованию причин аварии Ту-154

© REUTERS / Caren FirouzКрушение самолета Ту-154 авиакомпании Caspian Airlines в Иране
Крушение самолета Ту-154 авиакомпании Caspian Airlines в Иране
Ту-154 иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявший в среду регулярный рейс Тегеран-Ереван, разбился в 200 километрах от Тегерана. Все находившиеся на борту 168 человек, в том числе 15 членов экипажа, погибли.

ЕРЕВАН, 17 июл - РИА Новости. Группа Межгосударственного авиационного комитета (МАК), созданная с целью изучения причин авиакатастрофы самолета ТУ-154, уже находится в Иране, сообщил агентству "Новости-Армения" заместитель председателя МАК Олег Ермолов.

Ту-154 иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявший в среду регулярный рейс Тегеран-Ереван, разбился в 200 километрах от Тегерана. Все находившиеся на борту 168 человек, в том числе 15 членов экипажа, погибли. По данным МИД Армении, на борту самолета находились около 40 армян, в том числе пять граждан Армении. Спасатели нашли все три "черных ящика" Ту-154, однако два из них сильно повреждены.

Зампредседателя МАК отметил, что у МАК есть опыт расшифровки поврежденных "черных ящиков".

"Все зависит от степени повреждения", - сказал Ермолов, отвечая на вопрос, есть ли надежда на расшифровку бортовых самописцев разбившегося ТУ-154.

По его словам, Армения также может направить свою группу для участия в работе экспертов МАК.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала