Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третий взрыв прогремел в Джакарте

Читать ria.ru в
Взрывное устройство, заложенное в автомобиле, взорвалось у входа в торговый центр Муара Ангке. Два человека погибли.

ДЖАКАРТА, 17 июл - РИА Новости, Екатерина Кузнецова. Не менее двух человек погибли в результате третьего за пятницу взрыва в столице Индонезии Джакарте. На этот раз бомба взорвалась у торгового центра на севере города, сообщает индонезийское радио Эль-Шинта.

"Взрывное устройство, заложенное в автомобиле, взорвалось у входа в торговый центр Муара Ангке. Два человека погибли", - говорится в сообщении.

Ранее два взрыва с интервалом примерно в 5 минут прогремели около 8 утра по местному времени (5.00 мск) в столице Индонезии у фешенебельных отелей Ritz-Carlton и Marriott. Индонезийские власти сообщают о девяти погибших и 50 раненых.

По данным МВД Индонезии, среди погибших - гражданин Новой Зеландии. Всего при взрывах пострадали 13 иностранных граждан.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Индонезии Владимир Пронин сообщил РИА Новости, что российских граждан среди погибших и пострадавших при взрывах в отелях в Джакарте нет.

Телеканал CNN транслирует кадры с места инцидента, на которых видно, как сотрудники правоохранительных органов установили оцепление вокруг одного из отелей. К месту события прибыли пожарные расчеты и машины "скорой помощи".

В августе 2003 года в отеле Marriott в Джакарте произошел мощный взрыв, унесший жизни 12 человек, 150 человек получили ранения. Ответственность за взрыв взяла террористическая организация "Джемаа Исламия", тесно связанная с "Аль-Каидой".

Один из крупнейших терактов произошел в Индонезии в ночь на 13 октября 2002 года на острове Бали, когда в результате серии взрывов, осуществленных террористами-смертниками, погибли около 190 человек, более 300 получили ранения.

Бомбы были взорваны у дискотеки в городе Кута, крупнейшем туристическом центре острова. Одновременно были приведены в действие взрывные устройства у зданий консульств США на этом острове и генерального консульства Филиппин в Манадо, административном центре провинции Северный Сулавеси.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин поручил выделить дополнительные средства на борьбу с омикрон-штаммомПутин поручил разработать меры для привлечения инвестиций в ESG-проектыПутин поручил продлить компенсацию комиссий за быстрые платежиЖительница Челябинской области получила 14 лет колонии за убийство дочериРоссийские суды оштрафовали Meta, Google и TikTok на 111,6 миллиона рублейПутин поручил разработать план по борьбе с омикрон-штаммом коронавирусаАмериканский генерал дал совет врагам США, отвечая на вопрос о ПутинеВенгрия и Чехия намерены направить военных на польско-белорусскую границуВ Союзном государстве рассказали, как ответят на санкции против БелоруссииУмерла Нина УргантНацкомиссия Украины оштрафовала "Нафтогаз"Памфилова назвала неправдой данные об ограничениях избирательного праваМИД отреагировал на заявления главы парламента Армении о "плане Лаврова"Памфилова пообещала обсудить систему наблюдения на выборах с экспертамиЦИК подготовит предложения из-за нагрузки во время трехдневного голосованияКиркоров рассказал о своих планах на Евровидение–2022Памфилова призвала не торопиться с переходом на электронное голосованиеВ Коми ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилыхВоробьев заявил о снижении заболеваемости COVID-19 в ПодмосковьеПамфилова пообещала увеличить количество электронных урн на выборах