Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: следствие по делу Эстемировой должно идти без истерик

© РИА Новости / Перейти в фотобанкМедведев: следствие по делу Эстемировой должно идти без истерик
Медведев: следствие по делу Эстемировой должно идти без истерик
Читать ria.ru в
"Я считаю, что по таким случаям следствие должно проводиться максимально последовательно, жестко, без истерик, без предварительно сформированных версий, что виноват такой-то или такой-то, но самое главное - чтобы преступники понесли заслуженное наказание", - сказал президент.

МЮНХЕН, 16 июл - РИА Новости. Расследование убийства правозащитницы Натальи Эстемировой должно вестись максимально последовательно, жестко, без истерик и предварительных версий, заявил президент России Дмитрий Медведев на российско-германском форуме "Петербургский диалог" в Мюнхене.

"На такого рода действия государство должно откликаться максимально жестко и твердо", - сказал президент.

Наталья Эстемирова, сотрудница правозащитного центра "Мемориал" и лауреат многих правозащитных премий, была похищена в среду утром в Грозном. Ближе к вечеру ее нашли убитой в Ингушетии. Медведев поручил главе Следственного комитета при прокуратуре Александру Бастрыкину принять все необходимые меры для расследования убийства.

"Вчерашний случай, когда была убита наша правозащитница Наталья Эстемирова, в очередной раз показывает, что такого рода проблемы весьма и весьма актуальны, они существуют и на них государство должно давать свой недвусмысленный ответ", - заявил Медведев.

"Я считаю, что по таким случаям следствие должно проводиться максимально последовательно, жестко, без истерик, без предварительно сформированных версий, что виноват такой-то или такой-то, но самое главное - чтобы преступники понесли заслуженное наказание", - сказал президент.

Он отметил, что это важно для памяти людей, которые погибли, защищая российскую правовую систему, защищая обычных людей, и для воспитания нового поколения.

По словам Медведева, вопросы правозащитной деятельности "очень важны и для Германии, и для России в особенности, имея ввиду то, что мы сейчас находимся в одной из самых первых фаз формирования собственной политической, правовой системы".

"И те люди, которые занимаются этими вопросами, они очень важны для создания нормальной атмосферы в Российской Федерации, и именно поэтому они зачастую находятся под прицелом различного рода преступников, которые пытаются или просто свести счеты с человеком, который доставляет им неприятности, или, как правило, это уже широкомасштабная государственная провокация для того, чтобы создать проблему государству в целом", - сказал Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Володин предложил главе парламента ЦАР развивать новые форматы работыПравительство выделит более 12 миллиардов рублей на зарплаты бюджетникамВОЗ объяснила быстрое распространение омикрон-штамма коронавирусаS7 рассказала о новом лоукостере CitrusСовфед поддержит закон о расширении полномочий полиции, заявил КлишасПравительство выделит дополнительные 14 миллиардов родителям-одиночкамВ Тбилиси активисты потребовали освободить СаакашвилиМишустин призвал эффективно расходовать бюджетные средстваРоссийская экономика вернулась к уверенному росту, заявил МишустинГосдума одобрила проект о совершенствовании бесплатной юридической помощиОфициальный курс евро на четверг снизился на 35 копеекПрофсоюзы предложили распространить QR-коды на междугородний автотранспортЭрдоган вновь предложил посредничество между Россией и УкраинойБеглов рассказал, как избежать новых ограничений в новогодние праздникиВ Москве простились с Марком РудинштейномЦены на газ в Европе превысили 1150 долларов за тысячу кубометровБанки предоставят 2,1 миллиарда долларов на строительство Амурского ГХКВ Сочи оторвавшийся от грузовика прицеп убил пассажирку легковой машиныЗащита Соболь обжаловала приговор по делу об антиковидных нормахНа Ставрополье ввели QR-коды для посещения общественных мест