Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вузы не должны требовать у абитуриентов оригиналы свидетельств о ЕГЭ

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВузы не должны требовать у абитуриентов оригиналы свидетельств о ЕГЭ
Вузы не должны требовать у абитуриентов оригиналы свидетельств о ЕГЭ
Вузы не должны требовать у абитуриентов оригиналы свидетельств о единых госэкзаменах (ЕГЭ), они нужны, только когда ребенок окончательно выбрал вуз, в котором намерен учиться, сообщила на пресс-конференции в четверг глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Вузы не должны требовать у абитуриентов оригиналы свидетельств о единых госэкзаменах (ЕГЭ), они нужны, только когда ребенок окончательно выбрал вуз, в котором намерен учиться, сообщила на пресс-конференции в четверг глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

"Некоторые вузы настаивают на том, чтобы дети сдавали оригиналы свидетельств ЕГЭ до 25 июля (последний срок подачи документов). Это абсолютно неправовое требование. Более того, оно подрывает идею, связанную с возможностями, которые дает ЕГЭ, и доступностью поступления в вузы", - сказала она.

По словам Глебовой, если абитуриент подал документы на поступление в 30 или 300 вузов, это не должно создавать трудности ни для него самого, ни для вузов.

Она сообщила, что вуз должен принять копию свидетельства о результатах ЕГЭ, проверить их в федеральной базе данных и внести в свой рейтинг.

Если абитуриент с высокими баллами ЕГЭ попал в первые строчки рейтингов сразу всех 300 вузов, это, по мнению Глебовой, еще не означает, что он в них поступил.

"Только подача оригинала свидетельства о ЕГЭ является заявлением ребенка учиться в этом вузе", - сказала глава Рособрнадзора.

По ее словам, абитуриент должен принести оригинал свидетельства в избранный им вуз в течение семи дней после 25 июля, когда будут опубликованы рейтинги вузов.

После семи дней заканчивается время первого этапа поступления. Если за это время ребенок не заявил о своем желании учиться в конкретном вузе и не принес оригинал свидетельства, то он выпадает из списка абитуриентов, а ребята с более низкими баллами поднимаются в рейтинге выше и начинается второй этап зачисления абитуриентов.

По словам Глебовой, таких этапов в вузах будет три.

Рекомендуем
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В Москве умерли пять пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала