Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Психиатрическая экспертиза Евсюкова займет от месяца до трех

"30 дней - это минимум, а дальше по закону суд имеет право продлить еще дважды, тоже по 30 дней. Но потребуется это или нет - пока никто не знает", - пояснила директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева.

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Психиатрическая экспертиза экс-начальника московского ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, расстрелявшего в апреле людей в супермаркете, продлится как минимум месяц, а в случае сомнений может потребовать и трех месяцев, сообщила в четверг РИА Новости директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева.

Евсюков 27 апреля устроил стрельбу в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице в Москве. Перед тем, как войти в магазин, майор застрелил водителя, который его подвозил. Всего милиционер убил троих и ранил шестерых человек. В настоящее время Евсюков проходит в Центре имени Сербского экспертизу на вменяемость, которая была назначена ему в конце июня.

"Еще все в процессе. Экспертиза проводится в рамках закона", - сказала Дмитриева, отвечая на вопрос, готово ли заключение специалистов о психическом здоровье Евсюкова.

"Экспертиза длится месяц. Если возникнут какие-то сомнения или будет не хватать каких-то документов в деле, по запросу следователя экспертиза может быть продлена. 30 дней - это минимум, а дальше по закону суд имеет право продлить еще дважды, тоже по 30 дней. Но потребуется это или нет - пока никто не знает", - добавила она.

Дмитриева подчеркнула, что врачи не имеют права разглашать результаты обследования, все материалы будут переданы следствию.

Евсюкову было предъявлено обвинение по пунктам "а", "и" части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений), части 3 статьи 30, пунктам "а", "и" (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений) и части 1 статьи 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Ему грозит пожизненное заключение.

Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала