Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МАК предложил Армении участие в расшифровке "черных ящиков" ТУ-154

© REUTERS / ISNA Stringer Крушение самолета Ту-154 авиакомпании Caspian Airlines в Иране
Крушение самолета Ту-154 авиакомпании Caspian Airlines в Иране
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в четверг предложил армянским авиавластям направить специалиста для участия в расследовании авиакатастрофы самолета Ту-154 иранской авиакомпании Caspian Airlines, сообщила пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Армении.

ЕРЕВАН, 16 июл - РИА Новости. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в четверг предложил армянским авиавластям направить специалиста для участия в расследовании авиакатастрофы самолета Ту-154 иранской авиакомпании Caspian Airlines, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Нелли Черчинян.

Накануне стало известно об обнаружении двух из трех "черных ящиков" самолета Ту-154М. Согласно сообщениям, найденные самописцы серьезно повреждены. При возникновении проблем с расшифровкой самописцев иранские специалисты намерены обратиться за помощью к экспертам страны-производителя.

"Руководство ГУГА уже определилось с этим специалистом. В расследовании авиакатастрофы с армянской стороны примет участие главный специалист по летным стандартам ГУГА Армен Симонян", - сказал Черчинян.

Самолет Ту-154М иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявший регулярный рейс Тегеран - Ереван, разбился в среду в 200 километрах от иранской столицы. Все находившиеся на борту 168 человек погибли. По данным МИД Армении, на борту самолета находились 36 армян, в том числе пять граждан Армении.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) вылетают в Иран для участия в расследовании авиакатастрофы самолета Ту-154.

В соответствии с международным воздушным законодательством в МАК уже сформирована группа специалистов, которая вылетает в Иран для участия в расследовании авиационного происшествия. Ее возглавляет заслуженный пилот СССР Георгий Ячменев.

Деятельность группы будет осуществляться во взаимодействии с авиационными властями Исламской Республики Иран, в полном соответствии с положениями приложения 13 "Расследование авиационных происшествий и инцидентов" к Конвенции о международной гражданской авиации (ИКАО).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала