Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программы по образованию могут появиться в рамках форума в Мюнхене

Совместные российско-германские образовательные программы для молодежи, рассчитанные, в первую очередь, на подготовку "управленческих кадров двух стран", планируется организовать в рамках форума "Петербургский диалог" в Мюнхене, сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

МЮНХЕН, 15 июл - РИА Новости. Совместные российско-германские образовательные программы для молодежи, рассчитанные, в первую очередь, на подготовку "управленческих кадров двух стран", планируется организовать в рамках форума "Петербургский диалог" в Мюнхене, сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

"Можно приглашать не только управленцев, но и представителей финансовых учреждений, средств массовой информации, науки", - сказал Зубков в среду, выступая на пресс-конференции в рамках форума. По его словам, речь идет о проведении регулярных семинаров по актуальным темам российско-германского сотрудничества.

"Эта работа будет решаться, есть определенные договоренности руководителя нашей администрации президента Сергея Нарышкина с его германским коллегой", - сказал Зубков.

Кроме этого, он сообщил и о других конкретных проектах, инициированных на форуме, в частности, это идея по созданию германо-российского учебника по истории. Разработкой такого проекта занимается рабочая группа "Петербургского диалога" по образованию.

"Можно было бы поработать по созданию учебника по истории. Это крайне актуально", - сказал Зубков. Кроме этого, по его словам, в четверг будут подписаны соглашения о создании российско-германского энергетического агентства, а также о создании совместного логистического центра.

"Секцией образования подготовлено соглашение между Петербургским университетом путей сообщения и Европейской бизнес-школой о создании центра управления поставками. Он начнет работу как центр прикладных исследований, а потом станет и образовательным", - сказал Зубков.

По его словам, этот проект будут активно поддерживать российская и германская железнодорожные корпорации РЖД и "Дойче Бан".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала