Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Путь к шестому "Гарри Поттеру": кризис, грипп и 24 дубля сцены поцелуя

© Каро Премьер / Перейти в фотобанкФильм Дэвида Йейтса "Гарри Поттер и Принц-полукровка"
Фильм Дэвида Йейтса Гарри Поттер и Принц-полукровка
У российских поклонников "Гарри Поттера" сегодня праздник. 15 июля состоится российская премьера шестого фильма киносаги – "Гарри Поттер и Принц-полукровка", а уже на следующий день фильм выйдет в прокат по всему миру. Картина с 200-миллионным бюджетом обещает стать самой кассовой за всю историю студии "Уорнер бразерс".

У российских поклонников "Гарри Поттера" сегодня праздник. 15 июля состоится российская премьера шестого фильма киносаги – "Гарри Поттер и Принц-полукровка", а уже на следующий день фильм выйдет в прокат по всему миру. Картина с 200-миллионным бюджетом обещает стать самой кассовой за всю историю студии "Уорнер бразерс".

Полгода ожидания

"Гарри Поттер и Принц-полукровка" стал самым ожидаемым из всех экранизаций книг Джоан Роулинг.  Когда в кинотеатрах уже показывали трейлеры фильма, его создатели неожиданно объявили о переносе премьеры с ноября 2008 года на июль 2009-го. 

Главной причиной переноса даты релиза стала общая экономическая нестабильность в мире. Создатели фильма посчитали, что лучшим временем для премьеры будет лето, так называемый период "семейных просмотров". После этого в адрес студии последовало  огромное количество угроз, в том числе в физической расправе.

Позднее премьере фильма чуть было не помешала пандемия "свиного" гриппа, от которого в Великобритании уже скончалось несколько человек. Буквально за несколько дней до релиза заболел актер Руперт Гринт, исполнивший роль рыжеволосого Рона Уизли. Однако "свиной" грипп протекал у актера в легкой форме, и вскоре он смог полностью поправиться.

Премьера легендарной киноэпопеи состоялась в британской столице 8 июля. Однако долгожданное событие подпортила резко ухудшившаяся погода - за несколько часов до появления актеров на Лондон обрушился неожиданный сильный ливень, гроза.

От волшебной палочки к приворотным зельям

В сюжете экранизации шестой по счету книги Джоан Роулинг сценаристы наделили юных волшебников вполне обычными подростковыми проблемами, которые те пытаются решить в перерывах между борьбой с нечистой силой.

Повзрослевший маг Гарри Поттер  узнает о секрете бессмертия Темного Лорда и пытается уничтожить его. Между тем, в реальном мире пропадают люди, взрываются мосты и закрываются магазины, пишет segodnya.ua.

 

Однако в Хогвартсе страсти кипят не только по воле Темного Лорда, но и из-за непростых  отношений между повзрослевшими героями. Так, в одной из сцен Гермиона Грейнджер начинает шипеть, когда рыжеволосый Рон попадается на удочку восторженной блондинки, а сам Гарри Поттер получает от одной из поклонниц конфеты с приворотным зельем.

Кстати, исполнитель роли Поттера Дэниел Рэдклифф признался, что его партнерша по фильму Кейти Люнг очень хорошо целуется. На этот поцелуй, по словам свидетелей, ушло 24 дубля.

Во время съемок фильма не обошлось и без происшествий. Так, дублер Гарри Поттера получил травму во время исполнения высотного трюка. 25-летний каскадер сорвался при взрыве пиротехники и упал на землю, пишет lenta.ru.

Повзрослевшие герои

Когда "Гарри Поттер" только появился в прокате, исполнителю роли юного мага, Дэниелу Рэдклифу, едва исполнилось 11. Восемь лет спустя значительно изменился не только сюжет экранизаций, но и сами актеры.

За это время Дэниел успел попробовать себя в рискованных постановках, в том числе сыграв обнаженным  в спектакле "Equus", а его коллега Эмма Уотсон "засветилась" в фотосессиях ведущих глянцевых изданий и желтой прессе.

Недавно папарацци запечатлели, как Уотсон выходит из одного ночных клубов Лондона в нетрезвом виде. А на лондонской премьере нового фильма о Гарри Поттере актриса не только промокла до нитки, но и продемонстрировала собравшимся не достаточно закрытое для ветреной погоды платье.

Кстати, два года назад актриса чуть было не отказалась от участия в финальных фильмах "Гарри Поттера". По слухам, Уотсон посчитала предложенные ей 3,9 миллиона долларов недостаточной суммой. Сама же актриса заявила прессе, что устала от своей роли и слишком назойливых поклонников.

Сегодня Эмма Уотсон  входит в десятку самых прибыльных молодых звезд по версии "Forbes". Благодаря участию в "поттериане", она заработала порядка 18 миллионов долларов, пишет tatar-inform.ru.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала