Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле призывают не драматизировать поездку Медведева в Южную Осетию

Источник в Кремле в ответ на заявление Госдепартамента США призвал не драматизировать поездку президента РФ в Южную Осетию. Госдепартамент США ранее сделал заявление, что поездка Дмитрия Медведева в Цхинвали не способствует стабильности в регионе.

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Источник в Кремле в ответ на заявление Госдепартамента США призвал не драматизировать поездку президента РФ в Южную Осетию.

Госдепартамент США ранее сделал заявление, что поездка Дмитрия Медведева в Цхинвали не способствует стабильности в регионе.

"Думаю, что на "перезагрузку" влияет не заявление, а практические действия", - сказал журналистам источник в Кремле, комментируя заявление Госдепартамента.

При этом, по словам источника, американцы еще на саммите "большой двадцатки" в Лондоне, в начале апреля этого года, сообщили, что решение России признать независимость Южной Осетии и Абхазии их не воодушевляет.

"Это подтверждение их позиции, а у нас своя позиция... Не стоит драматизировать ситуацию", - сказал кремлевский представитель.

Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии после нападения грузинских войск на Цхинвали в ночь на 8 августа минувшего года. Россия тогда была вынуждена ответить Грузии силой, чтобы защитить мирных жителей, многие из которых имеют гражданство РФ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала