Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перенесен суд по делу следователя, сбившего насмерть женщину

Мосгорсуд перенес на 20 июля процесс по жалобе прокуратуры на условный приговор следователю подмосковного управления СКП РФ Александру Мазу, который в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил женщину в Москве.

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Мосгорсуд перенес на 20 июля процесс по жалобе прокуратуры на условный приговор следователю подмосковного управления СКП РФ Александру Мазу, который в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил женщину в Москве.

Заседание отложено, поскольку адвокат обвиняемого не смог явиться на слушания из-за занятости в другом процессе, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В кассационном представлении прокуратура просит отменить приговор Никулинского суда Москвы от 11 июня, поскольку, по мнению ведомства, Мазу назначено слишком мягкое наказание.

По данным следствия, 30 января Маз, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушив ряд требований правил дорожного движения, на своем автомобиле сбил переходившую Мичуринский проспект Софью Федорову, которая от полученных травм скончалась. Виновник ДТП скрылся с места происшествия.

Следователь был признан виновным по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека), санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на аналогичный срок.

Суд при назначении Мазу наказания в качестве смягчающих обстоятельств учел, что следователь полностью признал вину, а также полностью возместил материальный ущерб потерпевшим. В связи с этим суд решил назначить обвиняемому условное, а не реальное наказание.

Прокуратура не согласилась с решением суда. Ранее официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила РИА Новости, что приговор в отношении Маза является слишком мягким и явно не соответствует деянию осужденного.

Расследование уголовного дела находилось на особом контроле председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала