Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

Рейтинг национальных угроз

Читать ria.ru в

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные о том, что угрожает безопасности и благополучию России, по мнению наших соотечественников.

На первом месте в рейтинге главных национальных угроз, стоящих сегодня перед Россией, первое место разделили экономический кризис, слабая промышленность и сельское хозяйство. На втором месте социальные проблемы, среди которых алкоголизм, наркомания, деградация населения. Замыкает тройку главных опасностей для России военная угроза со стороны США, возможность Третьей Мировой Войны. По 6% считают, что нашему государству угрожают терроризм, бедность, низкий уровень жизни населения, коррупция, воровство и бюрократизм, безработица. По 5% респондентов опасаются демографического кризиса и угрозы войны с Юга или Востока. 4% считают, что угрозой для России являются «горячие» точки в кавказском регионе. По 3% опрошенных указывают такие опасности, как бездуховность и бескультурье, экологическая угроза, мигранты из других регионов. Далее следуют угрозы в виде межнациональных конфликтов, национализма и фашизма, преступности.

Реже всего россияне опасаются инфляции, безразличия властей к народу,  распада России, расслоения общества на богатых и бедных, истощения природных ресурсов. Впрочем, более трети наших сограждан затрудняются ответить, какие именно угрозы стоят перед Россией.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский фильм "Разжимая кулаки" вошел в список претендентов на "Оскар"Под Ярославлем задержали подростка по подозрению в изготовлении взрывчаткиПриморские ученые исследуют состояние Японского моряГлава Якутии пригласил Ди Каприо на Всемирный саммит по вечной мерзлотеВ Петербурге госпитализировали 14 человек с обморожениямиГлава Кузбасса рассказал о состоянии пострадавших при ЧП на "Листвяжной"Правительство внесло проект о порядке охраны Росгвардией гособъектовГлава Якутии ответил на слова Байдена о "горящей тундре"Глава Якутии назвал причину лесных пожаров в регионеВласти Оренбуржья прокомментировали слухи об отставке ПаслераПробки в Москве достигли восьми баллов из-за снегопадаВ Ленинградской области экс-чиновника обвинили в многомиллионной растратеЮрист предупредила россиян о штрафах на Новый годВ Кремле оценили перспективы присоединения США к "нормандскому формату"Байден поговорит с Зеленским после переговоров с ПутинымНельзя забывать разгром Перл-Харбора, заявил американский ветеранРоссия и Индия договорились о сотрудничестве в разведке ископаемых"Рособоронэкспорт" рассказал о локализации производства АК-203 в ИндииВ шахте "Листвяжная" нашли тела еще 13 погибшихИндия может получить технологии производства танка "Спрут"