Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Австралийские снайперы будут защищать малых пингвинов

Читать ria.ru в
За последние десять дней редкий вид животных несколько раз подвергался нападению не то собак, не то лис. Малый пингвин, более известный как Малый голубой пингвин - самый маленький из всех пингвинов, существующих в мире.

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Власти Сиднея приняли решение отправить снайперов патрулировать побережье, где обитают находящиеся под угрозой исчезновения австралийские малые пингвины, сообщает газета Daily Telegraph.

За последние десять дней редкий вид животных несколько раз подвергался нападению не то собак, не то лис, которые безжалостно истребляли несчастных пингвинов.

Расследование обстоятельств гибели животных начались, после того как в субботу было обнаружено уже девятое за последнее время, истерзанное тельце малого пингвина.

Сиднейский зоопарк Taronga Zoo провел вскрытие животных, в ходе которых выяснилось, что травмы были получены в результате нападения собаки или лисы.

На данный момент все возможные силы направлены на то, чтобы сохранить популяцию редких малых австралийских пингвинов и защитить их как от диких животных, так и от домашних любимцев, которые также могли нападать на них.

Малый пингвин (Eudyptula minor), более известный как Малый голубой пингвин - самый маленький из всех пингвинов, существующих в мире.

Его рост колеблется от 375 до 425 мм, средняя длина плавника составляет 104 мм. Он весит около одного килограмма. Самец малого пингвина несколько крупнее самки по размерам.

Малый голубой пингвин обитает на побережье Южной Австралии и Новой Зеландии, а также на близлежащих островах. Его популяция насчитывает около одного миллиона пар.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала