Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы намерены повысить безопасность перевозок

© Иллюстрация РИА НовостиТроллейбус и маршрутка
Троллейбус и маршрутка
"Сегодня мы не можем назвать цивилизованной ту конкуренцию, которая у нас сложилась по перевозкам пассажиров на наземном транспорте", - сказал во вторник на заседании столичного правительства руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи.

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Столичные власти рассчитывают повысить безопасность и комфортность при перевозках пассажиров на общественном наземном транспорте с принятием соответствующего закона, и отмечают, что правила безопасности перевозок в Москве часто нарушают коммерческие перевозчики.

"Сегодня мы не можем назвать цивилизованной ту конкуренцию, которая у нас сложилась по перевозкам пассажиров на наземном транспорте. Основная задача коммерческих перевозчиков - это работа в пиковое время на особо привлекательных маршрутах, при этом происходит ряд несоблюдений правил безопасности перевозок", - сказал во вторник на заседании столичного правительства руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи.

По его словам, в первую очередь коммерческие операторы нарушают правила безопасности перевозок, когда водители во время движения собирают деньги с пассажиров, курят и говорят по мобильному телефону за рулем. Кроме того, по его информации, существует проблема и нелегальных перевозчиков.

"Принятие закона "О транспортном обслуживании населения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в городе Москве" позволит проводить отбор транспортных операторов, которые будут работать и перевозить пассажиров в Москве. Закон будет гарантом безопасности пассажирских перевозок, а общественный транспорт сможет стать более комфортным и привлекательным для людей", - полагает руководитель департамента.

Он уточнил, что закон будет регулировать правоотношения между перевозчиками, властью и пассажирами, четко определять обязанности всех сторон и их права.

"Для работы этого закона необходимо будет подготовить подзаконные акты, содержащие правила перевозки пассажиров в столице", - сказал Кичеджи.

Мэр Москвы Юрий Лужков одобрил проект закона, и после незначительной доработки документ будет внесен на рассмотрение в Мосгордуму.

"Очень прилично подготовлено. Во время обсуждения не было базисной критики. Давайте дошлифуем проект и внесем в Мосгордуму, а Мосгордуму попросим внести соответствующее предложение в Госдуму", - сказал Лужков.

Наземный общественный транспорт Москвы ежедневно перевозит около 7 миллионов человек. При этом государственный перевозчик ГУП "Мосгортранс" обслуживает около 6 миллионов человек, а коммерческие перевозчики - около 1 миллиона.

Рекомендуем
Президент РФ В. Путин принял участие в работе форума Россия - Африка
Путин назвал чушью попытки ввести новые правила медосмотра для водителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала