Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осенью от гриппа A/H1N1 в Италии погибнут 20 тысяч человек - эксперт

Читать ria.ru в
Осенью этого года от быстро распространяющегося гриппа A/H1N1 в Италии погибнут от 15 до 20 тысяч человек, заявил журналистам известный итальянский вирусолог из государственного Миланского университета Фабрицио Прельяcко.

РИМ, 14 июл - РИА Новости, Сергей Старцев. Осенью этого года от быстро распространяющегося гриппа A/H1N1 в Италии погибнут от 15 до 20 тысяч человек, заявил журналистам известный итальянский вирусолог из государственного Миланского университета Фабрицио Прельяcко (Fabrizio Pregliasco).

По его мнению, "уже осенью этот грипп поразит каждого четвертого итальянца, то есть заболеют примерно 15 миллионов человек".

За последние пять дней в Италии зарегистрированы 38 новых случаев заражения вирусом гриппа A/H1N1, сообщило во вторник министерство социального развития и здравоохранения страны.

Все случаи заболевания подтверждены экспертами специальной лаборатории Высшего института здравоохранения Италии.

По информации Минздрава, всего в Италии с 24 апреля были зарегистрированы 224 случая заболевания гриппом A/H1N1.

Как стало известно местным СМИ, во вторник в Риме состоится специальное заседание Кризисного центра Минздрава по гриппу A/H1N1, на котором должно быть принято решение о введении дополнительных мер по противодействию распространению пандемии нового гриппа.

Всемирная организация здравоохранения, по данным на 6 июля, подтвердила 94 тысячи 512 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 135 странах и территориях, 429 человек скончались от этой болезни.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала