Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: ответственность за войну в Южной Осетии лежит на Саакашвили

© POOL / Перейти в фотобанкМедведев - Ответственность за войну в Южной Осетии лежит на режиме Саакашвили
Медведев - Ответственность за войну в Южной Осетии лежит на режиме Саакашвили
Ответственность за августовские события 2008 года в Южной Осетии лежит на режиме Саакашвили, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник на встрече с военными моряками в Сочи.

СОЧИ, 13 июл - РИА Новости. Ответственность за августовские события 2008 года в Южной Осетии лежит на режиме Саакашвили, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник на встрече с военными моряками в Сочи.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Медведев рассказал морякам о сегодняшней поездке в Южную Осетию, в которой его сопровождал министр обороны Анатолий Сердюков.

"Мы впервые были в новом государстве, которое было создано почти год назад. Это произошло после совершенно хамской агрессии, которая была развязана грузинским режимом", - отметил президент.

"Вся полнота ответственности за то, что произошло, полностью легла на этот режим", - подчеркнул он.

"Это не наша задача разбираться. Когда-нибудь грузинский народ вынесет приговор режиму Саакашвили, тем, кто принимал участие в этих кровавых действиях", - сказал Медведев.

Страны запада, в том числе и страны-члены НАТО, подвергли Россию критике за действия в Южной Осетии и обвинили ее в непропорциональном применении силы. Однако спустя несколько месяцев некоторые европейские политики фактически признали, что Грузия также ответственна за обострение ситуации в регионе.

В частности, генсек Совета Европы Терри Дэвис заявил, что за войну на Южном Кавказе и ее гуманитарные последствия несут ответственность в равной степени Россия и Грузия.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала