Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дефицит бюджета США за нынешний финансовый год превысил $1 трлн

© Иллюстрация РИА НовостиДефицит бюджета США за нынешний финансовый год превысил $1 трлн
Дефицит бюджета США за нынешний финансовый год превысил $1 трлн
Читать ria.ru в
Дефицит бюджета США за начавшийся в сентябре финансовый год по состоянию на конец июня превысил отметку в триллион долларов, говорится в очередном докладе Казначейства.

ВАШИНГТОН, 13 июл - РИА Новости, Мария Табак. Дефицит бюджета США за начавшийся в сентябре финансовый год по состоянию на конец июня превысил отметку в триллион долларов, говорится в очередном докладе Казначейства.

За июнь дефицит вырос на 94,316 миллиарда долларов и достиг 1,086 триллиона.

Несмотря на то, что рост в июне оказался чуть ниже прогноза в 97 миллиардов, он остается весьма значительным, угрожая финансовой стабильности Соединенных Штатов, утверждают аналитики.

Главными причинами роста бюджетного дефицита называются крупные госвливания в экономику, с помощью которых правительство США борется с последствиями мирового финансового кризиса, а также средства, затрачиваемые на военные операции в Ираке и Афганистане.

Президент США Барак Обама подписал закон об антикризисных мерах в феврале этого года. Пакет мер предусматривал выделение 212 миллиардов долларов на налоговые субсидии для бизнеса и физических лиц, 267 миллиардов долларов в виде прямых бюджетных вливаний и 308 миллиардов долларов в виде бюджетных ассигнований, предназначенных на модернизацию инфраструктуры и научные разработки. С тех пор Обама не раз объявлял о дополнительных вливаниях в экономику.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала