Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев обсудил с военными моряками проблемы ВМФ

© POOL / Перейти в фотобанкМедведев обсудил с военными моряками проблемы ВМФ
Медведев обсудил с военными моряками проблемы ВМФ
Читать ria.ru в
Президент России Дмитрий Медведев вечером встретился в Сочинском санатории "Русь" с военными моряками, которые принимали участие в борьбе с пиратами в Индийском океане. Медведев тепло поздравил военных с высокими наградами, подчеркнув, что они их, безусловно, заслужили.

СОЧИ, 13 июл - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев в понедельник вечером встретился в Сочинском санатории "Русь" с военными моряками, которые принимали участие в борьбе с пиратами в Индийском океане.

Государственных наград за мужество и отвагу были удостоены 28 военнослужащих военно-морского флота, сегодня 15 из них получили ордена и медали из рук главы государства.

Так, капитаны второго ранга Феликс Меньков и Сергей Собокарь были удостоены ордена "За военные заслуги", а их коллега Алексей Апанович получил орден "За морские заслуги", а Валерию Колмогорцеву и Руслану Фролову президент вручил медали ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени. Остальные военнослужащие получили медаль Суворова, Орден Почета, Медали Ушакова и Нестерова.

Медведев тепло поздравил военных с высокими наградами, подчеркнув, что они их, безусловно, заслужили.

"Вы сказали правильные слова, что от нас ждут определенной позиции, очень важно, что в последнее время у нас эта позиция появилась. Действительно, в нашей новейшей истории были очень непростые времена, когда, если говорить откровенно, не вполне могли представить, чтобы наш флот выполнял такие задачи", - сказал Медведев.

Он также подчеркнул, что миссия российских военнослужащих в Индийском океане - это мировая задача, которая "по силам крупным морским державам, которая имеет славную историю и возможности для этого".

"Поэтому эта работа должна быть продолжена, чтобы во всем мире торжествовал нормальный режим международного права, чтобы обеспечивалась безопасность гражданских судов и просто, чтобы с позицией РФ по этим вопросам считались", - отметил президент, подчеркнув, что "для нашего авторитета это немаловажно".

После церемонии награждения Медведев предложил морякам пообщаться в неформальной обстановке за чашкой чая и поделиться своими впечатлениями от службы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала