Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

НАСА намерена запустить "Индевор" в намеченный срок несмотря на погоду

© NASAПодготовка к запуску шаттла "Индевор" (Endeavour)
Подготовка к запуску шаттла Индевор (Endeavour)
Читать ria.ru в
"Внешний топливный бак шаттла заправлен полумиллионом галлонов жидкого водорода и кислорода... Запуск намечен на 18.51 и только прогноз погоды вызывает обеспокоенность", - отмечается в сообщении на сайте НАСА. Обратный отсчет времени до старта начался в 13.30 по местному времени (21.30 мск).

ВАШИНГТОН, 13 июл - РИА Новости, Денис Ворошилов. Несмотря на неблагоприятный прогноз погоды, НАСА надеется запустить шаттл "Индевор" в запланированное время - в 18.51 восточноамериканского времени понедельника (02.51 мск в ночь на вторник).

"Внешний топливный бак шаттла заправлен полумиллионом галлонов жидкого водорода и кислорода... Запуск намечен на 18.51 и только прогноз погоды вызывает обеспокоенность", - отмечается в сообщении на сайте НАСА.

Обратный отсчет времени до старта начался в 13.30 по местному времени (21.30 мск).

Космическое ведомство ничего не сообщает о том, может ли запуск быть в очередной раз отложен. Накануне старт отложили на сутки из-за плотной облачности над космодромом.

Первоначально запуск планировался на 13 июня. Тогда за несколько часов до запуска техники обнаружили течь водорода. Ремонт занял четыре дня, 17 июня НАСА вновь попыталась отправить шаттл в космос, однако течь проявилась снова. Старт шаттла был перенесен на 11 июля. За это время техники успели отремонтировать бак и успешно испытать его. Старт шаттла был утром в субботу отложен на 24 часа из-за прошедшей накануне сильной грозы.

Шаттл 127-й миссии должен доставить к МКС оборудование и семерых астронавтов: Марка Полански, Дага Херли, Криса Кассиди, Тома Маршбурна, Дейва Вулфа, Тима Копра и Жюли Пайет. Копра останется в составе экипажа МКС, он летит на смену японцу Коити Вакату.

За 16 дней экспедиции астронавты должны будут смонтировать на МКС сегмент японского исследовательского модуля "Кибо", развернуть площадку для экспериментов в открытом космосе и провести техобслуживание станции. Астронавты совершат пять выходов в открытый космос.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала