Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и США смогут решить проблему ПРО путем диалога - Киссинджер

Читать ria.ru в
"Думаю, что по мере продолжения нашего диалога мы найдем решение этой проблемы", - сказал бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. Он также подчеркнул, что после саммита президентов Дмитрий Медведева и Барака Обамы "отношения между Россией и США серьезно улучшились и была создана основа для дальнейшего диалога".

ООН, 13 июл - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Россия и США смогут решить проблему противоракетной обороны путем диалога, считает авторитетный американский политик, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. Об этом он заявил в понедельник журналистам в штаб-квартире ООН, куда Киссинджер прибыл для участия в круглом столе, посвященном 100-летию выдающегося советского дипломата Андрея Громыко.

"Думаю, что по мере продолжения нашего диалога мы найдем решение этой проблемы", - сказал Киссинджер.

Он также подчеркнул, что после саммита президентов Дмитрий Медведева и Барака Обамы "отношения между Россией и США серьезно улучшились и была создана основа для дальнейшего диалога". Бывший госсекретарь, который продолжает пользоваться значительным влиянием в американской внешней политике, сообщил также, что вскоре вновь посетит Москву и выразил надежду на успех этого визита. "Я с нетерпением жду своей поездки в Москву. Меня всегда там хорошо принимали", - сказал Киссинджер.

Проблема размещения элементов ПРО США в Восточной Европе продолжает оставаться одним из главных противоречий в отношениях Москвы и Вашингтона. В ходе саммита в российской столице 6-8 июля президенты Медведев и Обама договорились о том, что проблемы оборонительных вооружений, к которым относится система ПРО, и наступательных будут обсуждаться как взаимосвязанные.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала