Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев наградил моряков, которые боролись с пиратами из Сомали

© POOL / Перейти в фотобанкМедведев вручил государственные награды российским морякам, которые боролись с пиратами в Аденском заливе
Медведев вручил государственные награды российским морякам, которые боролись с пиратами в Аденском заливе
Читать ria.ru в
Президент России Дмитрий Медведев вручил в понедельник государственные награды 15 российским военным морякам, которые боролись с морскими пиратами из Сомали в Аденском заливе Индийского океана.

СОЧИ, 13 июл - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев вручил в понедельник государственные награды 15 российским военным морякам, которые боролись с морскими пиратами из Сомали в Аденском заливе Индийского океана.

Власти африканской страны Сомали, переставшей существовать как единое государство в 1991 году, не могут справиться с проблемой пиратства. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано более 120 нападений морских разбойников на торговые суда. Борьбу с пиратами в Аденском заливе ведет коалиция военно-морских сил 16 стран, в том числе и корабли ВМФ России.

Среди моряков, получивших награду, - члены экипажей тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" и большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко" Северного флота, больших противолодочных кораблей "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Пантелеев" Тихоокеанского флота, сторожевого корабля "Неустрашимый" Балтийского флота, офицеры морской авиации и береговых войск Северного и Тихоокеанского флотов.

В соответствии с поручением президента РФ и резолюцией Совета Безопасности ООН, корабли Северного, Тихоокеанского и Балтийского флотов с октября 2008 года по настоящее время сопровождают российские и иностранные торговые суда, обеспечивая безопасность морского судоходства в районе побережья Сомали.

Действия кораблей обеспечивали танкеры "Борис Бутома", "Лена", "Печенга", "Ижора", "Иркут", спасательные буксиры "Фокий Крылов" и "МБ-37".

Всего в этот период по маршруту из Аденского залива в Аравийское море и обратно в составе караванов сопровождено более 150 российских и иностранных судов, предотвращено семь попыток захвата судов пиратами.

Сейчас в район Аденского залива обеспечивать безопасность морского судоходства направляется отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Трибуц".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала