Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европа вложит 400 млрд евро в солнечные электростанции в Африке

© РИА Новости / Солнечное затмениеЕвропа вложит 400 млрд евро в строительство солнечных электростанций в Африке
Европа вложит 400 млрд евро в строительство солнечных электростанций в Африке
Читать ria.ru в
Двенадцать участников европейского консорциума подписали в понедельник меморандум о взаимопонимании о строительстве на севере Африки и частично на Ближнем Востоке комплекса солнечных электростанций, который обойдется Европе в 400 миллиардов евро, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Двенадцать участников европейского консорциума подписали в понедельник меморандум о взаимопонимании о строительстве на севере Африки и частично на Ближнем Востоке комплекса солнечных электростанций, который обойдется Европе в 400 миллиардов евро, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Планируется, что данный проект под названием Desertec Industrial Initiative позволит к 2050 году обеспечивать 15% потребности Европы в энергии.

В подписанном в Мюнхене меморандуме о взаимопонимании говорится об этом амбициозном проекте как о "научно обоснованном и экономически оправданном пути достижения" поставленной цели в области производства электроэнергии.

Основную часть проекта будут составлять оснащенные системами зеркал солнечные тепловые электростанции, которые планируется создать в нескольких странах от Марокко до Саудовской Аравии. С помощью зеркальных поверхностей рассеянный солнечный свет будет фокусироваться в направленные лучи и использоваться для нагрева специального технического масла, образования пара и приведения в движение турбин.

Для осуществления замысла планируется проложить кабели протяженностью около 3 тысяч километров, по которым выработанная на электростанциях в Африке энергия будет передаваться в Европу.

Участниками проекта, помимо прочих, являются немецкий промышленный конгломерат Siemens, немецкие электроэнергетические компании RWE, E.ON, перестраховочная компания Munich Re, а также швейцарская фирма-производитель электрооборудования ABB.

По подсчетам Аэрокосмического центра Германии, создание новой сети электрокабелей обойдется в 45 миллиардов евро, а всего проекта - в 400 миллиардов евро.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала