Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США, Европа и РФ могут построить общую систему ПРО - вице-спикер ГД

© Иллюстрация РИА НовостиСША, Европа и РФ могут построить общую систему ПРО
США, Европа и РФ могут построить общую систему ПРО
Читать ria.ru в
"Систему (ПРО) надо создавать, она необходима всем - и США и Европе и России. Так давайте сделаем ее общей!" - заявил вице-спикер российской Госдумы Александр Бабаков. По его словам, имеет смысл начать на эту тему дискуссию и обсудить варианты создания такой системы.

КИЕВ, 13 июл - РИА Новости, Андрей Лубенский. Система ПРО в Европе может быть создана сообща европейскими странами, Россией и США, что в условиях кризиса может минимизировать затраты на ее создание, заявил в понедельник в Киеве вице-спикер российской Госдумы Александр Бабаков.

В Киеве в понедельник состоялась Международная парламентская конференция по вопросам европейской безопасности, организованная Межпарламентской Ассамблеей государств СНГ и Европейской Ассамблеей безопасности и обороны при участии Верховной Рады Украины. В работе конференции приняли участие спикер Верховной Рады Владимир Литвин, спикер Совета Федерации РФ и Председатель Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ Сергей Миронов, председатель Европейской ассамблеи безопасности и обороны, член британского парламента Роберт Уолтер, первый вице-спикер палаты Александр Торшин, вице-спикер Государственной думы Александр Бабаков, представители парламентов стран СНГ и Европы.

"Систему (ПРО) надо создавать, она необходима всем - и США и Европе и России. Так давайте сделаем ее общей!" - заявил Бабаков.

По его словам, имеет смысл начать на эту тему дискуссию и обсудить варианты создания такой системы.

"Вполне возможно, что в условиях кризиса одним из приоритетных принципов должен стать принцип минимизации расходов на содержание данной системы", - отметил политик.

"Нам необходимо создать такую модель безопасности в Евроатлантике, которая исключила бы применение силы, обеспечивала бы общие подходы к урегулированию конфликтов и вывела бы нас на качественно новый уровень взаимодействия в реагировании на реальные, а не надуманные общие вызовы безопасности наших стран... Это наша стратегическая цель, против которой вряд ли могут быть серьезные возражения. Вместо возобновления гонки вооружений мы предлагаем решать проблемы безопасности гораздо более экономичными и эффективными политико-дипломатическими средствами", - сказал вице-спикер Госдумы.

Бабаков также отметил, что "несущей конструкцией политического единства в Евро-Атлантике могло бы стать эффективное взаимодействие между Россией и Евросоюзом".

"Примеры нашего результативного сотрудничества в борьбе с терроризмом, распространением оружия и пиратством, по проблеме Афганистана и так далее, продемонстрировали, что гораздо выгоднее иметь дело с Россией как с партнером, а не как с оппонентом. В свою очередь, и Россия не видит разумной альтернативы взаимовыгодному прагматичному взаимодействию", - подчеркнул российский политик.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала