Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Павел Лунгин - российский режиссер, живущий во Франции

Российский режиссер, сценарист и продюсер, Народный артист России Павел Лунгин 12 июля отмечает 60-летие. В кино Павел Лунгин дебютировал как сценарист в 1976 году фильмом "Все дело в брате". В 1990 году Павел Лунгин поставил по собственному сценарию фильм "Такси‑блюз", за который получил специальный приз за режиссуру на Каннском кинофестивале.

© РИА Новости / Галина Кмит / Перейти в фотобанкРоссийский режиссер, сценарист и продюсер, Народный артист России Павел Лунгин 12 июля отмечает 60-летие. В кино Павел Лунгин дебютировал как сценарист в 1976 году фильмом "Все дело в брате". В 1990 году Павел Лунгин поставил по собственному сценарию фильм "Такси‑блюз", за который получил специальный приз за режиссуру на Каннском кинофестивале.
Кинорежиссер Павел Лунгин
1 из 11
Российский режиссер, сценарист и продюсер, Народный артист России Павел Лунгин 12 июля отмечает 60-летие. В кино Павел Лунгин дебютировал как сценарист в 1976 году фильмом "Все дело в брате". В 1990 году Павел Лунгин поставил по собственному сценарию фильм "Такси‑блюз", за который получил специальный приз за режиссуру на Каннском кинофестивале.
© Дмитрий Зверев / Перейти в фотобанкВ 2005 году Павел Лунгин снял трагикомедию "Бедные родственники" (главный приз фестиваля "Кинотавр‑2005") и многосерийный телефильм по мотивам произведений Николая Гоголя "Дело о "Мертвых душах", премьера которого состоялась на телеканале НТВ в сентябре 2005 года. На фото: Павел Лунгин во время съемок многосерийного фильма "Дело о "Мертвых душах".
Павел Лунгин
2 из 11
В 2005 году Павел Лунгин снял трагикомедию "Бедные родственники" (главный приз фестиваля "Кинотавр‑2005") и многосерийный телефильм по мотивам произведений Николая Гоголя "Дело о "Мертвых душах", премьера которого состоялась на телеканале НТВ в сентябре 2005 года. На фото: Павел Лунгин во время съемок многосерийного фильма "Дело о "Мертвых душах".
© РИА Новости / Владимир ФедоренкоВ 2006 году Лунгин закончил работу над картиной "Остров", которая стала официальным фильмом закрытия 63‑го Венецианского фестиваля и официальным фильмом открытия фестиваля "Кинотавр‑2006". На фото: Павел Лунгин в "РИА Новости" во время online конференции по случаю выхода в российский прокат фильма-драмы "Остров".
Павел Лунгин. Архив
3 из 11
В 2006 году Лунгин закончил работу над картиной "Остров", которая стала официальным фильмом закрытия 63‑го Венецианского фестиваля и официальным фильмом открытия фестиваля "Кинотавр‑2006". На фото: Павел Лунгин в "РИА Новости" во время online конференции по случаю выхода в российский прокат фильма-драмы "Остров".
© РИА Новости / Александр Зверев / Перейти в фотобанк"Остров" получил шесть премий "Золотой Орел‑2006", премию кинокритиков "Белый слон" за лучшую мужскую роль, премию "Белый квадрат" за лучшую операторскую работу 2006 года, шесть премий "Ника‑2006". На фото: Павел Лунгин на двадцатой юбилейной церемонии вручения кинематографической премии "Ника".
П.Лунгин - обладатель премии Ника
4 из 11
"Остров" получил шесть премий "Золотой Орел‑2006", премию кинокритиков "Белый слон" за лучшую мужскую роль, премию "Белый квадрат" за лучшую операторскую работу 2006 года, шесть премий "Ника‑2006". На фото: Павел Лунгин на двадцатой юбилейной церемонии вручения кинематографической премии "Ника".
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанк"Золотого орла" за лучшую мужскую роль в фильме "Остров" получил Петр Мамонов. На фото: Июнь 2009 года. Петр Мамонов и председатель жюри 31-го Московского Международного кинофестиваля режиссер Павел Лунгин на вечеринке в честь открытия 31-го Московского Международного кинофестиваля в Нескучном саду.
Петр Мамонов и Павел Лунгин на вечеринке в честь открытия 31-го ММКФ в Нескучном саду
5 из 11
"Золотого орла" за лучшую мужскую роль в фильме "Остров" получил Петр Мамонов. На фото: Июнь 2009 года. Петр Мамонов и председатель жюри 31-го Московского Международного кинофестиваля режиссер Павел Лунгин на вечеринке в честь открытия 31-го Московского Международного кинофестиваля в Нескучном саду.
© РИА Новости / Александра Морозова / Перейти в фотобанкЛетом 2008 года Павел Лунгин закончил съёмки нового фильма, в главных ролях в котором снялись Петр Мамонов и Олег Янковский. Фильм "Царь" был показан на Каннском и Московском кинофестивалях в 2009 году. На фото: Павел Лунгин на съемочной площадке картины "Царь" в Суздале на территории Спасо-Евфимиева монастыря.
Режиссер Павел Лунгин на съемочной площадке
6 из 11
Летом 2008 года Павел Лунгин закончил съёмки нового фильма, в главных ролях в котором снялись Петр Мамонов и Олег Янковский. Фильм "Царь" был показан на Каннском и Московском кинофестивалях в 2009 году. На фото: Павел Лунгин на съемочной площадке картины "Царь" в Суздале на территории Спасо-Евфимиева монастыря.
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкС начала 1990‑х годов Павел Лунгин живет во Франции. Фильмы снимает в России при участии французских продюсеров. На фото: Май 2009 года. Павел Лунгин перед началом премьеры фильма режиссера Цай Минг Лианга "Лица" на 62-ом Международном Каннском кинофестивале.
Режиссер Павел Лунгин на 62-ом Международном Каннском кинофестивале
7 из 11
С начала 1990‑х годов Павел Лунгин живет во Франции. Фильмы снимает в России при участии французских продюсеров. На фото: Май 2009 года. Павел Лунгин перед началом премьеры фильма режиссера Цай Минг Лианга "Лица" на 62-ом Международном Каннском кинофестивале.
© РИА Новости / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкВ сентябре 2009 года режиссер планирует начать съемки нового фильма. По его словам, этот фильм совершенно не будет похож на его предыдущие работы. Возможное название фильма ‑ "Пиковая дама".
Павел Лунгин на открытии XX-го российского кинофестиваля Кинотавр в Сочи
8 из 11
В сентябре 2009 года режиссер планирует начать съемки нового фильма. По его словам, этот фильм совершенно не будет похож на его предыдущие работы. Возможное название фильма ‑ "Пиковая дама".
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПавел Лунгин ‑ офицер ордена Литературы и искусства во Франции, лауреат премии Федерации еврейских общин России (ФЕОР) "Человек года ‑ 5765" в номинации "Кинематография".
Церемония открытия 31-го Московского Международного кинофестиваля
9 из 11
Павел Лунгин ‑ офицер ордена Литературы и искусства во Франции, лауреат премии Федерации еврейских общин России (ФЕОР) "Человек года ‑ 5765" в номинации "Кинематография".
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкВ 2008 году ему присвоено звание Народного артиста РФ.
Экскурсия на курорт Красная Поляна в рамках XX-го кинофестиваля Кинотавр в Сочи
10 из 11
В 2008 году ему присвоено звание Народного артиста РФ.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкИюнь 2009 года. Павел Лунгин с супругой Еленой перед началом церемонии закрытия 31-го Московского международного кинофестиваля в Москве.
Закрытие 31-го Московского международного кинофестиваля в Москве
11 из 11
Июнь 2009 года. Павел Лунгин с супругой Еленой перед началом церемонии закрытия 31-го Московского международного кинофестиваля в Москве.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала