Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров: в районе Аршты уничтожен так называемый "эмир Ингушетии"

© РИА Новости / Евгений Каюдин / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов проводят спецоперацию по задержанию группы боевиков в НальчикеСотрудники правоохранительных органов проводят спецоперацию по задержанию группы боевиков в Нальчике
"В районе селения Аршты в ходе спецоперации уничтожен главарь бандитов Азамат Махаури по кличке "Ясир", называвший себя эмиром Ингушетии. Вместе с ним уничтожено еще три участника банды", - сказал Кадыров. По его словам, один из уничтоженных имел при себе документы гражданина Казахстана Исмаила Джабарова.

АРШТЫ (Ингушетия), 11 июл - РИА Новости. Один из уничтоженных в субботу в районе чечено-ингушской административной границы четырех боевиков называл себя "эмиром Ингушетии", сообщил журналистам выехавший в район спецоперации президент Чечни Рамзан Кадыров.

Ранее источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил РИА Новости об уничтожении четырех боевиков, в том числе брата задержанного ранее так называемого министра обороны Ичкерии Рустамана Махаури.

"В районе селения Аршты в ходе спецоперации уничтожен главарь бандитов Азамат Махаури по кличке "Ясир", называвший себя эмиром Ингушетии. Вместе с ним уничтожено еще три участника банды", - сказал Кадыров.

По его словам, один из уничтоженных имел при себе документы гражданина Казахстана Исмаила Джабарова.

Кадыров добавил, что информацию о местонахождении бандитов предоставил задержанный ранее так называемый министр обороны боевиков Рустаман Махаури.

"Министр обороны Ичкерии" Рустаман Махаури был задержан в среду в ходе совместной спецоперации чеченских и ингушских силовиков, продолжающейся уже несколько недель. За это время ощутимые потери понесли и бандиты, и сотрудники правоохранительных органов.

Неделю назад, 4 июля, большая группа боевиков в Сунженском районе Ингушетии обстреляла из засады автоколонну чеченских милиционеров. Девять сотрудников МВД Чечни погибли и десять получили ранения. Позже силовики блокировали у села Аршты Сунженского района банду, которая насчитывала, по предварительным данным, около 20 боевиков. Оперативники считают, что они причастны к обстрелу милиционеров. Четверо боевиков из этой банды были уничтожены в среду. Тогда же был задержан Рустаман Махаури.

Рустаман Махаури по кличке "Медведь" был, по оперативным данным, личным охранником главаря бандитов Доку Умарова. По данным МВД Чечни, он был причастен к целой серии тяжких и особо тяжких преступлений.

Всего за последнюю неделю в районе проведения спецоперации на чечено-ингушской границе уничтожено более 20 боевиков.

В субботу президент Чечни наградил самой высокой республиканской наградой - орденом Кадырова - командира батальона ППСМ Ачхой-Мартановского райотдела милиции Валида Бацилова, бойцы которого в прошлую субботу были расстреляны в районе селения Аршты. Кадыров также передал ему подарок ключи от автомашины.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала