Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Королевская семья Великобритании завела страницу в сети Twitter

© REUTERS / Eddie KeoghКоролева Елизавета II и принц-консорт Филипп, герцог Эдинбургский на скачках Royal Ascot
Королева Елизавета II и принц-консорт Филипп, герцог Эдинбургский на скачках Royal Ascot
Сеть Twitter в последнее время переживает настоящий бум популярности не только среди отдельных публичных личностей, но и многих британских официальных ведомств. Короткие сообщения о своей деятельности и оперативную информацию там размещают британский МИД, канцелярия премьер-министра

ЛОНДОН, 10 июл - РИА Новости, Елена Пахомова. Британская королевская семья не смогла не отреагировать на стремительно растущую популярность социальной сети Twitter, позволяющей размещать информацию "одной строкой", и завела на портале собственную страницу, сообщил в пятницу журналистам официальный представитель Букингемского дворца.

Сеть Twitter в последнее время переживает настоящий бум популярности не только среди отдельных публичных личностей, но и многих британских официальных ведомств. Короткие сообщения о своей деятельности и оперативную информацию там размещают британский МИД, канцелярия премьер-министра, а жена главы кабинета Сара Браун открыла на Twitter страницу непосредственно перед поездкой на саммит "большой восьмерки", где принимала участие в "женской" части встречи и подробно отчитывалась практически о каждой минуте своего прибывания в Италии.

Кроме того, микро-блоги на портале имеют многие британские депутаты и делятся посредством сети и неофициальной информацией. Например, на прошлой неделе, когда на Лондон неожиданно обрушилась сильнейшая гроза, многие члены Палаты общин выложили в сети фотографии протекающей крыши парламента и расставленные по коридорам здания ведра.

Члены монаршей семьи появятся на Twitter под ником @BritishMonarchy. Однако, по словам представителя Букингемского дворца, лично никто из членов королевской семьи не будет писать на странице.

Обязанности по ведению блога, с разрешения королевы и принца Уэльского Чарльза, поделили канцелярии Букингемского дворца и Кларенс-хауса (официальной резиденции принца Чарльза).

"Цель блога - размещать новости, а не пытаться лично представить членов королевской семьи в сети", - пояснил официальный представитель.

На странице уже появилось несколько записей, включая ссылку на видео британского принца Уильяма, в котором он рассказывает о своих благотворительных проектах, и фотографии королевы, принимающей у себя нового придворного поэта Кэрол Энн Даффи.

Рекомендуем
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала