Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Татьяна Бродская дала разрешение на исполнение "Футбольного марша"

Ранее на этой неделе РАО обратилось в Российскую Футбольную Премьер-Лигу (РФПЛ) с предложением оформить договорные отношения для использования марша Блантера и других произведений, звучащих на стадионах.

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Наследница великого композитора Матвея Блантера Татьяна Бродская через своего официального представителя согласилась дать разрешение на публичное исполнение легендарного "Футбольного марша" перед началом матчей в России, сообщил РИА Новости в пятницу Олег Патрин, представитель Российского авторского общества (РАО), которое является организацией, управляющей имущественными правами наследницы.

Ранее на этой неделе РАО обратилось в Российскую Футбольную Премьер-Лигу (РФПЛ) с предложением оформить договорные отношения для использования марша Блантера и других произведений, звучащих на стадионах. РФПЛ в связи с претензиями авторского общества приняла решение отказаться от использования "Футбольного марша" перед началом матчей.

"Наследница великого композитора Татьяна Бродская через своего официального представителя любезно согласилась дать разрешение на публичное исполнение легендарного "Футбольного марша", без которого невозможно представить проведение ни одного футбольного матча на территории России, без выплаты авторского вознаграждения в РАО", - говорится в сообщении авторского общества, поступившем в пятницу в РИА Новости.

Как далее отмечается в документе, "руководствуясь пожеланиями Бродской, РАО как организация, управляющая имущественными правами наследницы, доводит до всеобщего сведения, что не будет выдвигать требования к РФПЛ о выплате авторского вознаграждения за использование указанного произведения в ходе проведения футбольных матчей в Российской Федерации".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала