Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число заболевших гриппом AH1N1 в Испании возросло до 969 человек

Читать ria.ru в
Министерство здравоохранения и социальной политики Испании обнародовало в четверг новые цифры по количеству заболевших гриппом A/H1N1 - на 9 июля в стране выявлено 969 случая заболевания.

МАДРИД, 9 июл - РИА Новости, Елена Висенс. Министерство здравоохранения и социальной политики Испании обнародовало в четверг новые цифры по количеству заболевших гриппом A/H1N1 - на 9 июля в стране выявлено 969 случая заболевания. За сутки количество заболевших увеличилось почти на сотню человек - с 876, говорится в сообщении.

Семь человек, в том числе беременная женщина, находятся в тяжелом состоянии и госпитализированы.

На прошлой неделе в Испании был зарегистрирован первый смертельный случай. 20-летняя женщина, поступившая в больницу с тяжелыми осложнениями - хронической астмой и пневмонией, была на 28-й неделе беременности. Врачи, опасаясь за жизнь ребенка, сделали женщине кесарево сечение. На следующий день роженица умерла.

В большинстве же случаев заболевания гриппом AH1N1 на территории Испании больные проявляют слабые симптомы болезни, положительно реагируют на лечение и выздоравливают в течение недели.

Министерство приводит и данные по заболеваемости гриппом в мире. С начала вспышки эпидемии гриппа A/H1N1 в мире зарегистрировано почти 100 тысяч случаев заболевания, из них 10 тысяч 800 случаев выявлено в странах Евросоюза.

Всемирная организация здравоохранения 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала