Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Первые в мире черепашьи протезы прошли успешное испытание

Читать ria.ru в
Двенадцатилетняя черепаха, потерявшая плавники после нападения акулы, заново учится плавать: специально для нее японские мастера изготовили первые в мире протезы черепашьих плавников.

Двенадцатилетняя черепаха, потерявшая плавники после нападения акулы, заново учится плавать: специально для нее японские мастера изготовили первые в мире протезы черепашьих плавников, передает агентство Ассошиэйтед Пресс. Морское животное почти полностью потеряло свои передние плавники вследствие нападения акулы. Израненная и истощенная, она запуталась в рыбацких сетях.

Из-за травм животное было беспомощно, и местные жители решили не выпускать ее в море в таком состоянии. Они обратились за помощью в крупнейшую японскую компанию по производству протезов. Специалисты предприятия разработали уникальные плавники. Они сделаны из тонкого эластичного пластика и крепятся к телу черепахи с помощью ремешков.

После успешных испытаний в небольшом бассейне, подопечную рискнули отпустить в море. Черепаха отплыла от берега под радостные возгласы жителей города Кобе. Специалисты по изготовлению протезов вдохновились удачным опытом и решили продолжить разработки. Они планируют создать силиконовые черепашьи плавники, которые можно будет присоединять к телу животного хирургическим путем.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала