Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Питерские коммунисты возмущены переименованием Ленинградского вокзала

"Это не просто удар по Ленину и коммунистам, не просто шаг к реставрации монархии, но еще и явный знак пренебрежения со стороны московской бюрократии к Петербургу-Ленинграду, пережившему фашистскую блокаду", - сказано в сообщении.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 июл - РИА Новости. Активисты общественной организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" возмущены решением главы РЖД Владимира Якунина о переименовании Ленинградского вокзала в Москве в Николаевский, говорится в сообщении на сайте организации.

"Это не просто удар по Ленину и коммунистам, не просто шаг к реставрации монархии, но еще и явный знак пренебрежения со стороны московской бюрократии к Петербургу-Ленинграду, пережившему фашистскую блокаду", - сказано в сообщении.

"Администрация Санкт-Петербурга должна принять тяжелое, но единственно верное решение - переименовать Московский вокзал в Ленинградско-петербургский, чтобы честь города-героя была сохранена", - заявляют коммунисты.

Организация уже не раз выступала с различными эпатажными заявлениями. В частности, КПЛО пытаются судиться с телеканалом "Россия", направляя против него иски в различные суды в связи с оскорбительной, по их мнению, "колоризацией" фильма "17 мгновений весны", они резко высказались против вечеринки на крейсере "Аврора", посвященной дню рождения журнала "Русский пионер", в связи с чем его редакция обратилась в генпрокуратуру с просьбой проверить их порочащие заявления.

Также организация "прославилась" рядом заявлений, вызвавших большой общественный резонанс. Ее представители, в частности, настаивали на канонизации Сталина, а также собирались судиться с Филиппом Киркоровым за то, что он "оскорбил Международный женский день", назвав 8 марта "жутким, диким праздником Клары Цеткин, который давно себя изжил и является поводом лишний раз напиться".

Согласно данным КПЛО, основанной 12 апреля 2003 года, в ее рядах насчитывается около 500 членов.

Как сообщила в четверг пресс-служба РЖД, Ленинградский вокзал переименован в Николаевский в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между РЖД и Московской патриархией Русской православной церкви (РПЦ) и принимая во внимание обращение общественного фонда "Возвращение", в который входят политические деятели, представители науки, культуры и духовенства.

Ленинградский вокзал - самый старый вокзал Москвы. В феврале 1842 года император Николай I подписал указ о строительстве железной дороги Санкт-Петербург - Москва. Подготовить проект пассажирских зданий в обеих столицах было поручено выдающемуся архитектору Константину Андреевичу Тону, спроектировавшему Екатерининскую церковь в Петербурге, Храм Христа Спасителя и Большой Кремлевский дворец в Москве.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала